谈时间的作文
仲夏夜,我和妈妈坐在沙发上。我母亲举起桌上的地球仪,指向英国伦敦。“这里有世界闻名的格林威治天文台,世界时间从这里开始。”
“时间?时间在哪里?为什么我看不到?”我问。
“时间来去无踪,看不见摸不着,但我们能感受到时间的痕迹。”母亲回答。
多么深奥抽象的“时间”概念。以前对“时间”了解不多,只知道它是由秒、分、小时、天、月、年组成的。现在我明白了,时间会留下痕迹。
我回想起过去的4000天,从孩子到即将步入中学的少年,从书柜里的《看图说话》,《儿童画报》,到《科学探索》,《中华上下五千年》等思想内涵更高的书籍,时间在书柜里留下了我思想成长的足迹。
前几天邻居送我几盆五颜六色的花,真的让我陶醉,让我度过了几个美好的“花夜”。然而,过了五六天,这几盆花相继枯萎凋零。我也从大自然的变化中感受到时间的痕迹。
时光带着痕迹飞逝。它流过你的手指;路过你的文字;滑过你的眼睛;走过你的脚。就这样,它不小心飞走了。偶然,你知道自己做了什么吗?
时间如此短暂而公平,不同的人对待它的方式也不同。有些人把时间当成生命,每一秒都很重要,为人类做出了很多贡献。但是有些人没有。他们无所事事,无所事事,时间的价值已经完全从他们身上消失了。这样的人生有什么意义?
时间是这样的。如果你是聪明人,请珍惜身边的每一分钟。