探索亚马逊小学生作文
我没有事的时候就会躺在草坪上仰望天空。一天,我发现一个奇怪的白色的一个点,我一看这不是玉兔吗,仔细的一看原来是尼尔斯家的天鹅——马丁嘛!
我好奇的对马丁说:马丁你来找我干什么?马丁不假思索的回答道:我这次来是为了带你去一个你想去的地方,无论哪里都可以去。我说:是真的吗?马丁说:是的。我又说:能去世界上最危险的亚马逊吗?马丁回答道:当然能啊!
亚马逊河,位于南美洲,是世界流量、流域最大的、支流最多的、及最长的河流。亚马逊河流量达每秒219,000立方米,流量比其他三条大河尼罗河、长江、密西西比河的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达6,915,000平方公里,占南美州面积的40%;支流数超过1万5千条。
我这一行去的地方就是——令人毛骨悚然,身边危机四伏的亚马逊河,我这次去亚马逊河的目的只有一个,那就是给那的生物照相,当以后这些物种灭绝时,唯一可以证明这个物种曾经在这个神奇的地球是存活过的证据就是——照片。
在我和马丁去亚马逊河的途中发生了一件事,马丁飞着飞着就飞不动了,在海里游,马丁没有力气了就和我一起沉下去了,我们俩拼命的挣扎,这时候却来了一只鲨鱼,在我们几乎绝望的时候,一支庞大的军队向我飞速的游来,海豚们把我和马丁放在了岸边,他们就游走了。
我可真希望我能照到一张树蛙的相片,它可是我梦寐以求的,这树蛙不仅是爬树高手,还是游泳健将,它的皮肤是绿色的,在晚上没有灯光的时候,它可以和树木融为一体。
这时候突然出现了一只蓝舌蜥,它之所以叫蓝舌蜥,是因为它的舌头是蓝颜色的。我飞快的跑过去一次抓住了它的尾巴,蓝舌蜥主要分布在澳洲,少部份分布在印尼和新几内亚等地。族群和数量都很多,可以算是澳洲最普遍的蜥蜴,蓝舌蜥经常在住家后院出没,蓝舌蜥很活泼,当然也很容易驯养,只要常时间接触,蓝舌蜥很快就会失去警戒心而变得很温驯,所以蓝舌蜥是很适合初学者当宠物的蜥蜴。我们都应该保护蓝舌蜥。
在亚马逊,在这个神奇的土地上,有着许许多多、千奇百怪神奇的动物,我爱亚马逊这片土地,我更加热爱大自然。