逃课记叙事作文
按常理来说,女生一般不太可能会逃课,但我作为一个女生,就逃过一次课。
一年级的一天,我和同桌吴瑞一起去学校的丛林乐园玩。我们玩得不亦乐乎,玩了整整一个课间,直到上课铃声响起,也不愿离去。这时吴瑞和我做出了一个大胆的决定:继续玩儿!虽然心中有点顾虑,但很快就把上课的事情抛到九霄云外。
又玩了一阵,我试探性地问了问吴瑞:“回去?”吴瑞摇了摇头:“不吧!”他又迟疑了一会儿,说:“我们去逸夫楼玩玩?”“好哩!”我答道。说罢,我们冲向逸夫楼。
我们一口气冲上了四楼,吵闹着玩了一会儿后,我们停下了游戏,因为我们听到大厅楼梯间有人正在走动。这下,我们吓得一溜烟跑到过道尽头的楼梯间里,这里有一排阶梯,通向第五层。
我们走上去,只见两条露天小道通向两扇大门,我们轻轻地推开了大门,哇,好宽敞的礼堂。在这个我们看来诺大无比的礼堂里,我们一下坐坐椅子,一下弄弄桌子,一下跑上讲台……直到快玩厌时,我突然眼前一亮:“看,看啊,看啊!”我的手指向靠着礼堂的墙,那里有一排台阶,通向第六层!吴瑞惊得下巴都合不拢了,眼珠子快瞪得掉出来了,脖子也伸得跟长颈鹿一样长了。我兴奋得已经站不稳了,就冲上台阶。六楼是逸夫楼的屋面,四处种着好看的花草,中间立着一栋圆形房屋,反光玻璃反射着缕缕夺目的光芒。我们围着房屋转了一圈。“瞧!这儿有门。”我盯住了一扇门说。走进去,只见里面杂乱一片,房间里有些昏暗。房子中间伫立着一些木头柜子,柜子里保存着很多旧物,地上散落着各种小东西:奖杯、模型、塑料花……。我们翻箱倒柜地找来找去,一会儿举着奖杯呼喊:“我赢了!”,一会儿拿着飞机模型飞来飞去,嘴里叫着:“呜……呼……飞机来喽!”一会儿抱起一束漂亮的塑料花,有模有样地献给眼前的空气人……
当听到下课铃声时,我们俩同时有些失落,对这个新发现的“藏宝圣地”充满不舍,但还是无奈地离开了。
小时的一次逃课体验,惊险刺激。不过,后来我知道这么做是不对的,逃课这种事儿,我再不会干啦。