淘书乐300字作文
今天安洲小学举办一年一度的“淘书乐”活动。同学们听到这项通知,高兴得一蹦三尺高,我也兴高采烈地回去准备卖的书。
同学们早早地吃过午饭,迫不及待地来到学校,一切准备就绪后,陈老师就带我们到操场上摆摊。我异常兴奋,因为我也可以像大人一样做一回老板。
我把书按大小分类,刚做完这一切,就有一大群孩子来买书,我说:“慢慢来,别着急,请排队!”他们只顾往前挤,把书摊围得水泄不通,那些漂亮的漫画书对他们的吸引力太大了,漫画书一下子就被一抢而空。
过了一会,操场上的摊位渐渐多了起来,顾客也陆续被其他摊位吸引过去。竞争对手来了,我立即和腾凰孝在操场上喊:“大家快来买呀!我们这里的书既便宜又好看。”这一喊,果然又招来了许多顾客,生意源源不断。
经过大家的共同努力,我们班的书出售得差不多了,看着我们卖书所得的钱,大伙心里都乐滋滋的。
这次“淘书乐”活动不但可以使同学们买到既便宜又好看的书,还使我在卖书中学会了如何交易。“淘书乐”还真乐呀!