“书籍是人类进步的阶梯”,因此,书对于我们来说是必不可少的精神食粮,十分重要。今天中午,学校就要举行一个五年级的“好书换着看”活动。
我在前一天的晚上,就精心选出了我看过的三本书:《淘气包马小跳》、《足球鼠疯狂世界杯》、《环保鼠勇闯欧洲》。
今天课间是,我就挨家挨户的询问带了什么好书。我的知马昱成带来了三本《怪物大师》时,欣喜若狂,迫不及待地拿着我的三本书和他谈“生意”。交易成功!我的一本书成功和他交换。
中午,我吃完饭后,立刻回到教师,盼着“好书换着看”,恨不得立刻开始。12:01,活动正式开始,我拿着余下的两本书来到大厅,开始换书。我的目标是:换到《查理九世》,但许多有这种书的人都不换。我靠人缘和蒋晓雨换了一本《十万个为什么》。这时,我到了满载而归的雷武,他靠运气换到了两本我特喜爱的书,令我追悔莫及。
回到教室,我把《十万个为什么》和《环保鼠勇闯澳洲》和马昱成又做了一笔“交易”。
书,不仅要经常读,还要懂得分享。从这次活动中,我懂得了:当你失去了什么的时候,你还会得到其他的什么,要学会舍弃。