淘书乐300字作文
“这书多少钱?”“便宜点行吗?”“一口价,五元!……学校的大厅里,传出了阵阵讨价还价声,这是怎么回事呢?原来,大家正在参加一年一度的“淘书乐”活动呢!
刚来到大厅,寥寥几人,但几分钟后,整个大厅便人山人海。静寂的校园顿时热闹了起来,叫卖声、砍价声、欢呼声,响成一片。我绕着大厅走了一圈,各式各样的书籍令我眼花缭乱:有介绍动植物的科普书;有充满科幻的探险小说;还有引人深思的推理侦探小说……
转着转着,我又回到了本班的“阵地”。此时小陈同学刚向别人介绍完一本书,但好像交易没成功。于是,他笑眯眯地来到我身边,拿着一本名叫《鸟奴》的书向我推荐起来:“来,买这畅销书吧!这可是由‘动物大王’沈石溪写的呢!”介绍完作者,他又开始向我滔滔不绝地讲起了这本书的故事来,我不由自主地从他手上接过书来,翻看第一页。没有到一下子就被内容深深吸引住了,我毫不犹豫地买了下来。本想在摊位上再淘一些其他有趣的课外书,没想到已经所剩无几了……
淘书结束了,大家都带着淘到的 “战利品”——书籍心满意足地回到了教室。这次活动,同学们不仅是分享好书,更是分享乐趣;不仅是淘书,更是淘知识。总而言之一个词——意义非凡!