今天,我们来到了“跳蚤市场”——学校十字路口,因为今天要进行旧书调剂。来到“跳蚤市场”,只听吵吵闹闹,讨价还价声此起彼伏。“嘿!还真是乱成一锅粥”了。咦?那儿声音最大,到那儿去,说不定能买到好的书。
可到了那,我却大笑一场:“嘻,这大哥哥也太粗心了吧,6.5写成了65,那可要付许多钱哦……哈!真像熊。”我想。要说哥俩笨,也得说姐们奸,她们就像狐狸一样狡猾。不信?我就被骗了钱。“小妹妹,买本书吧,3元一本,这可最便宜了,原价可要16元。”她们和气的说,“喂!你可不要上当,只要你翻一下书就知道了,那边的书有错别字!千万不要买。”就这样,我稀里糊涂地掏钱买了她们推荐的书。当然,小朋友们卖的书也很不错哟!只见他们拍拍桌子,晃晃手就引来了许多“顾客”。不过,他们也很“笨、傻”,只要稍微讨价还价就行了,你看:“这本书5元,值吗?”“太贵了,我不要!”“不要这样,价格好商量。”“价格不实惠,那我走了。”“别!”你说搞笑吧?哇!跳蚤市场真热闹呀。