她生气了五年级作文400字
别看我的妈妈平时总是笑眯眯的,她一旦生气了,就会让人非常害怕。那一次,因为一张试卷,她真的生气了。
一个星期五,我回到家里高兴地告诉妈妈,我数学考了99分,是全班第二。爸爸妈妈特别高兴,当我把试卷给他们看时,爸爸微笑着说:“就错了一个单位名称,没什么大不了的,以后别再犯这样的错误了。”
但妈妈听了后,就皱着眉头开始生气,她说:“这个错不应该犯呀,都已经强调了很多次了,怎么还因为这个扣分呢?”
我听了后有些不服气,说:“不就是个单位名称吗?有它没它都没什么大影响呀!”听着我满不在乎地说着,妈妈更生气了,她站起身子拍着桌子说道:“这样的错误就是不能再犯了,小事不在乎,大事早晚会吃亏的!”
我没有理会妈妈的感受,就赌气回到了自己的屋子。我始终想不明白,就这么一点错有什么大不了呀?但是就在那时,我听见姐姐和妈妈在外面说话。姐姐对妈妈说:“她已经考得很好了,不就是一个小错,这没什么大不了的呀!为什么要这么说她呢?”