她指引了我500字作文
皓月当空,有多少个不眠的夜晚引起我的无数空想,每当这个时候总会让我回想起她,是她相信我,指引我重拾信心,重新走上正确的人生之路。
在我的印象中,我记得当时的同学们总是叫我“三只手”、“小偷”,那时候的我真是度日如年啊!因为我有这样的一个名声,所以无论教室里什么东西丢了,大家都怀疑是我偷的,在同学们眼中,我简直跟瘟疫没什么区别。有时候忘记带笔了,也没有任何一个同学愿意借给我……
这学期我们换了一个班主任,我想这也没什么区别,还是那样一张阴沉的脸,但情况却出乎我的意料之外。
开学第二个星期二,老师叫我去趟办公室,一听到这个我心里一阵紧张,在去办公室的路上我一直回想,这几天我没有做错事啊,好像也没有得罪什么同学,老师叫我做什么呢?会不会是昨天比较迟回宿舍,哎!别想了,反正去办公室准没好事,批评就批评吧!
我胆战心惊、慢吞吞地走进办公室。班主任许老师一反常态,笑着对我说:“你知道家乐华超市怎么走吗?”“知···知···知道。”我吞吞吐吐地回答 道。许老师说:“你看这不马上就要到六一儿童节了,为了表演,我叫赵燕和陈丽婷、张志洋去家乐华买表演道具,你看她们几个马虎鬼忘带钱了,你能帮他们送去 吗?”我半信半疑地说:“好吧!”说完,我把钱送到了家乐华超市。到了超市,远远就看见她们在超市门口等我,我急忙跑上前去,他们看了我一眼便接过去走 了。
回家时我想信封口开着,里面有这么多钱,如果少了呢,他们会不会以为是我偷拿的呢,到时候……想到这里,我的眼泪情不自禁地流了下来。后来我才知道 这一切都是老师故意安排的戏,一场使人的心灵温暖的戏,是啊!既然没有做错事情为何要怕别人说什么呢?从那以后,班级里再也没有人那样称呼我了,我也变得 更加活泼开朗起来了。感谢你!敬爱的许老师!