特别的暑假六年级作文
这个暑假你们要干什么呢?是去旅游?还是去游泳?这些是我奢望的,不过对我是遥不可及了的啦!
“嘟嘟嘟……”妈妈的电话响了。“爸啊,哦,我会来的,还带佳琪来的。”妈妈跟电话那头说道,我不解地问:“妈,你跟外公说什么呢?”妈妈微笑着说道:“你外公说要我们去摘玉米。带你去体验农村生活。”
于是我准备的开心暑假就这样无情地被妈妈和外公破坏掉了,哎,怎么办?只得跟随老妈一起去体验什么美丽的农村生活了。
妈妈叫我带长袖的衣服,我说:“不用这么麻烦。”妈妈说:“那算了。”到了玉米地里,我看着面前的玉米:大的大,小的小,黄的黄,绿的绿,形态各不相同,大小各不相同。“哇噻。”我不由地叫了起来。妈妈说:“在镇上待久了,连见到玉米也要大惊小怪啊。早知道让你在你外公家住了。”“哼。”我不服气地说道。“哎哎哎,”外公说,“别光顾着说话啊,动手啊。”“哦,知道了。”我无精打采地应道。
“我来教你,”外公说,“用双手把玉米的‘衣服’从上往下脱掉,再把‘胡子’拔掉,掰下来,它里面的玉米粒饱满金黄,十分美丽。”“这么简单啊,我会了。”我笑着说。照外公的话,就这样,我一下子就摘了九、十个玉米。颗颗玉米粒都十分饱满、金黄。“哎呦,哎呦,好痒哦。”我向妈妈抱怨道。妈妈说:“谁让你不听话啊?”我说:“嗯,不听‘老人’言,吃亏在眼前啊。”“什么,你说谁是老人?我揍你。”妈妈说着,把一个玉米扔向我。“嗯,嗯,嗯,”我直摇头,“没中,差劲。看我的,百步穿杨,嘿。”我扔去,没命中,还扔中了外公的身上去了,外公一瞪眼,吓得我从玉米地跑到了辣椒地去了。
因为这次特别的暑假,我收获了许多的知识。