天才来自勤奋作文
“天才来自勤奋”,我把这句话视为我的座右铭。是啊,一个人不是生来就是天才,而是要通过后天的不断努力,才能成为天才。
有些人甚至小时候不被大家所欣赏,觉得他无用武之地。,不管他怎么努力也没用的。可是,现实恰恰相反。他们通过自己后天的努力,终于成为了一名被大家公认的成功者。
爱因斯坦这个名字我想大家一定不会陌生吧,他可是一位科学巨匠啊!可是,他小时候很笨,他四岁才会说话,七岁才会识字。老师对他已经失去了信心。虽然爱因斯坦也知道他的智商不如他人,但他不放弃一点点细微的机会,努力学习,最后才成了人人皆知的科学家。
说到“万有引力”,我们一定会想到牛顿。他因为看到苹果落到他的头上,而不落到其他地方,才发现了“万有引力”。你肯定想不到,牛顿小学成绩一团糟,是班里的垫底。可是他不限于这个成绩,决定努力奋斗,要取的好成绩。果然,功夫不负有心人,他成功了!
还有俄国的大作家列夫·托尔斯泰,他的作品有许多,而且非常着名。比如:《穷人》、《跳水》、《战争与和平》等等。这些我们大多都了解一些,但托尔斯泰大学时因成绩太差而被退学,这件事却令我大吃一惊。为什么他能取得现在的成绩呢?就是因为他勤奋学习。
等等的这些名人们,哪个不是靠勤奋才取得成功的呢?所以,不管你现在的成绩有多差或多好,都没用。只有你勤奋努力的学习,那才能取得更好的成绩!