天才来自勤奋作文
爱迪生是举世闻名的发明家,他的一生中有一千多项发明,为全人类做出了卓越的贡献。爱迪生为什么会有这么大的本领呢?带着疑问,我翻开了《大发明家爱迪生》这本书。
这本书介绍了爱迪生发明创造所走过的坎坷道路,每一项发明都凝聚着他的心血,每一项发明,他都付出了辛勤的劳动。
发明电灯是爱迪生最辉煌的功绩,为此,他付出了多少心血啊!为研制灯丝,他睡在实验室,吃在实验室,夜以继日的工作,常常连续做实验达三十个小时以上,在反复实验一千六百多种材料后,终于找到了合适的灯丝,成功的发明了电灯,爱迪生坚强的意志和勤奋的精神给人类带来了光明。我国明代杰出的医学专家李时珍,为编《本草纲目》,走遍了祖国的山山水水,尝遍了树皮草根;当代数学家陈景润,为摘取世界数学皇冠,仅解数学题的草稿纸就足足有两麻袋……
难道这些人有天生的灵感和超人的智慧吗?不是的,因为他们比别人付出的精力多,流出的汗水多。
《大发明家爱迪生》一书使我懂得“天才来自勤奋。”成功决定与毅力,它给我无穷的力量,永远鼓舞我前进!