这个周,是令我兴奋的一周,因为这个周的作文课,改成了户外活动作文课。我早早起了床,洗完刷,吃过早饭,妈妈和爸爸就把我送到了集合地点。等啊等啊,终于到出发的时间了,就这样,我们开启了今天的梦幻之旅,而我们今天的梦幻地点就是高大雄伟、四面都是花红草绿的——天崮山。
过了大约一小时三十分钟,我们到达了天崮山。啊!一眼望去,一片翠绿,一片清新都向我扑来。远处,一片小河,挤满了人群。不过,马上就到我们小朋友最爱的东西,这就是——野战CS。
野战CS分为两队,为两个半小时,我是红队的,敌人是蓝队的。游戏规则是:每人有三十条命,有五百发子弹,打中一次算捡一条命。
游戏开始了,我和我的队友上了高台,发现下面没有敌人,于是,我们就下了高台。接着,我们整个队上了山,走到半山腰时,突然,不知道谁打了我一枪,应该是我旁边的队友,也被打了一枪,所以他大喊一声:“有埋伏!”我听到喊声,连忙躲到了草丛后面,可还有三名队友在往上冲。我和其他对友叫他们躲起来,可是他们还在往上冲。结果,他们三个人从一开始的三十条命变成了二十条命。我和其他队友打着打着,总结出一个经验,那就是打一枪就躲到草丛里,打一枪就躲到草丛里。渐渐的,我们红队逐渐占了上风。我们经过一阵苦战后,终于俘虏了几个敌人。从敌人的话中我们知道了一个重要的消息,山上还有三个敌人。我们这次决定一鼓作气把敌人全部消灭或俘虏。
我们分成了三个小队,从山的左侧、中间、右侧分别夹击敌人。走了一小段路,我们碰上了敌人。我们开始战斗了起来,经过我们的不懈努力和丰富的经验,我们终于胜利了。就在这时,游戏结束了。我们脸上露出了胜利的喜悦。下山了,我们脱掉了打CS的衣服,脱完衣服后,我们都各自散去了,我也走了,而我下一个要去的地方是天崮山峰群中最高的一个——插旗顶。
说起插旗顶,还有一个小故事呢!传说古代的时候,唐太宗李世民要带兵打仗,路过插旗顶时,在上面插了一个旗,结果,第二天打仗时,果然打了一场胜仗。据说现在上去还能看见呢!
来到插旗顶的面前,抬头一看,啊!这么高,我有点不想爬了,不过,我是想爬的。于是,我开始爬了起来。一路上我遇到了各种的人,有紧张的人、有害怕的、还有退缩的。爬到半山腰时,我累的气喘吁吁,实在不想爬了,不过,当我看见一个阿姨的孩子不想爬了,那个阿姨鼓励他之后,又开始爬了。我也振作起来,重新爬了起来。我在爬的过程中看到了各种风景,如:火红的花儿像一个小朋友的脸。我还闻到了花儿的芳香,闻到了大树的木香,闻到了泥土的土香,和空气的清新。
终于,我爬到了山顶,低头往下看,啊!这么壮观。
接着,我来到了千米木栈道,我本来想没有这么可怕,结果,我走上去了之后,原来这么可怕,我的心里忐忑不安,仿佛我的心都要跳出来。我好不容易走完了,千米栈道真是既惊险又刺激啊!
到了中午,到了吃饭的点儿了,老师把我们召集在餐厅吃饭,吃得饭不是我们大城市里的山珍海味,而是带走大山味道的饭,吃起来也特别的香!
到了下午,老师组织了一场拔河比赛。比赛异常激烈,我从中明白一个道理:团结就是力量!
我们还游览了兵工厂等……
这真是有意义的一天,也是有趣的一天,我爱天崮山!