天使的考验的作文
一个盲人和一只导盲犬在一次车祸中都丧生了,正当他们离开人世的时候,见到了一位导引天使。而且天使对他们进行了一次信任测验。
天使对他们说:“去天堂的名额只有一个了,你们之中必须有个人去地狱。”盲人说:“我是它的主人,可不可以让我先选。”天使心想:好个狡猾的人,狗又不会说话,你肯定想选去天堂了。于是天使说:“不行,这不公平。这里有两条路:一条通向天堂;一条通向地域。你们分别为对方选一条路。狗可以通过鼻子闻出去天堂的路,因为天堂里充满了花香;人可以通过眼睛来选,因为你来到这里后你已经可以看到东西了,天堂里金光闪闪。”人和导盲犬都站到了岔路口:显而易见,他们知道自己的选择对对方很重要。可是导盲犬怎么闻都闻不到花香,两条路都有微微的腐臭气味,导盲犬想起:自从自己来到主人家,他对自己比对家人还信任,他们相依为命,直到遇上车祸,又一同死亡。现在主人的前途掌握在自己的手里,自己一定要对得起他的信任,为他选一条幸福的路;盲人心里也在想:导盲犬对自己太好了,自从他来到自己身边,对自己照顾的无微不至,还为自己献出了生命,自己一定要为它选去天堂的路,让它下辈子不再做犬了。可是两条路都没有金光,只是一条稍微明亮一些。于是盲人自己走上了那条黑暗的路,他认为那条稍微明亮的肯定是去天堂的路;导盲犬也是一样,它选择自己走上那条腐臭味更重的那条,它认为那是通向地狱的。
等他们到了路的尽头,却发现同时站在一扇大门前,天使正在等他们。“恭喜你们,通过了我的考验,你们都为对方选择了天堂自己选择了地狱,欢迎你们来到天堂。”