田野四年级作文
寒冷的冬天刚刚过去,春姑娘就踏着轻盈的脚步到来了。霎时间,到处是一副生机勃勃的景象。我带着喜悦的心情漫步在家乡的田野上。
瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,这时偷偷地从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。一些不知名的小花也这一朵,那一朵,你不让我,我不让你,都赶趟儿似的争相开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。一阵柔风吹来,还带着花的香甜味儿,真舒服!
嵌在田野中间的小池塘,像一面明镜,把蓝天、白云映在水中。咦,明镜中怎么有污点呀?这一团,那一块的?仔细一看,哦,原来是成群的小蝌蚪宝宝躺在那睡懒觉。我想,用不了多时,春姑娘也一定会把她们给唤醒的。
最壮观的就数这片一望无际的麦苗了。春姑娘把她们打扮得格外漂亮,给她们穿上了绿油油的衣裳,虽然个儿不高,但显得是精神抖擞。一阵微风吹来,麦苗们弯下了腰,像是在有节奏地跳着欢快的集体舞,又像是在对我说:“欢迎,欢迎!欢迎你到这儿来……”
看着这田边美妙的景色,我陶醉了。真想自己的眼睛就是照相机,把这让人爽心悦目的景色永远地保留下来……