田野·小河 家乡的风景作文500字
家门口的风景,总是让我着迷。
早晨,雾气笼罩,给冬季的田野增添了一份朦胧的诗意。渐渐地,阳光温暖了大地,雾气散去,田野里的一切都沉浸在光明中。一畦一畦的青菜,还是同往日一般,绿油油的。爷爷十几天前播下的种子,也窜出了一株株新苗,头上顶着两片嫩嫩的绿叶,在风中摇曳。一旁的蚕豆也抽出了发丝一般的藤蔓,过不了多久就能沿着小竹竿向上爬了。平日里叽叽喳喳的麻雀,叫的不那么欢了,在田埂上蹦来蹦去,眼睛滴溜溜地转动着,似乎又在打着什么鬼主意。妈妈说它是在寻找食物,可它真是在寻找食物吗?
田野的尽头是一条小河,河面比夏天时更宽阔了,水流也更急了,在风的推动下一波一波地向前涌去,他们将奔向何方,去滋润哪一片土地呢?河边的柳树简直让人不敢相信,不知怎的,竟还抽出了一片片嫩绿的新苗,和小区门口的红叶石楠开出的小白花一样,给人无限惊喜。一阵风吹来,河对岸的芦苇大幅度地晃动着,芦花飘落在河面上,不过一会儿,就被卷进了河中,只留下一丝残影,连逝去都要这么美,似乎是从芦苇中飞起的白雪。
沿着河边的小路往前走,我的目光被那棵小小的枫树吸引了,手掌似的枫叶红得那么耀眼。它们是不是太冷了,借来了阳光,却把自己给烧着了?这些小精灵,肆无忌惮地在人的眼前跳跃着,不知是谁给了他们胆子,可是冬吗?
漫步在大自然的怀抱中,我不禁赞叹:“最美的风景就在家门口啊!”