今天下午的天气晴空万里,我们在室外进行了体育活动,今天活动的内容是跳长绳。
同学们都排成一队,排在第一位的是我,因为我没有跳长绳的经验,所以第一次是直接穿过绳子冲了出去,引得全体同学哄堂大笑。于是老师就跟我们讲解了一下跳长绳的技巧,就是要听到绳子打地的声音冲到绳子的中间,纵身一跳,就可以跳过去了。在第二次的时候,我按照老师的方法,但没有站在绳子的中间,还是没有跳过。而其他的同学都轻而易举地跳了过去。我暗暗下定决心:我一定要跳过去。在第三次的时候,我听到绳子打地的声音,我就飞快地冲到绳子的中间,纵身一跳,头却被绳子缠住了,可我再一次失败了。我开始有点灰心了,心想:今天可能无法跳过去了。这时候,一阵风吹来,那些绿色的叶子在树上“沙沙”作响,好像在为我欢呼加油,这使我本已放弃的心又充满了信心。在跳第四次的时候,我集中精力看到绳子落地的一霎那,飞快地跑到绳子中间跳了过去,终于成功了。后来老师要求我们按照“8”字形来跳,我也轻松跳过了,我终于学会了跳长绳,心里别提有多开心啦!
体育活动结束了,虽然我已累得精疲力尽、大汗淋漓,但通过这次活动却让我懂得了一个道理:无论做什么事,都要有毅力、有恒心,这样才能取得最后的胜利。