停电风波
以前在上高中的时候,每天都盼望着学校停电,因为我们是半封闭学校,我又是走读生,所以如果学校停电。我就可以不用上晚自习,放学回家。那时候真的觉得停电是一件令人惊喜的事。但是经历了今天的停电风波,我才知道作为老师。停电是一件多么令人惊悚的事情。
我们学校是一个封闭式学校,停电之后,学校的教师和寝室都没有电,学生们沉浸在不用晚自习的兴奋之中,老师的责任就更加重了,我们要维持好学生的秩序,控制好学生的情绪,因为在黑暗条件下,很有可能发生意外,我们不得不加十二万分的小心。先将学生们安排在教室内,由老师维持秩序,后来,将学生们排好队,带到有灯的操场上,老师和学生们呆在一起。借着这个机会也拉近了与学生的距离。在操场上与学生们闲聊了一会,让我回忆起了我的初中生活,一样的青春有活力。
祸之福之所倚,每件事都有它的两面性,这次停电风波,会在我的记忆中留在深刻的印记。