听书的声音作文
我相信每个人都看过书,但有人用心倾听过书本的声音吗?也许有人认为这是天方夜谭,但我要告诉你书本真的有声音,而且还有许多种,比人类自身能发出的更多,更美。
听,从你的书架中不正传出了声音吗?歌德正与爱克曼谈论着席勒的作品。纪伯伦正站在高处宣扬着爱的真谛。泰戈尔在新月下吟唱自己的新作......一切都是那么美,再仔细些。你会听见他们正告诉你人生的哲理,人类的历史与自然的奥妙。那低沉的正是尧舜的对话。那激昂的是拿破仑在指挥军队的声音......那有趣的是虫,鸟,兽的鸣叫吗?听听,法布尔家中的小虫又在歌唱了。那神奇的是玉帝在与太白金星讨论怎样处置齐天大圣。科学怪人恐吓着科学家......还有一些不美的声音,他们不美,却可以给你启示。那忘恩负义的伪君子在花言巧语。那性格复杂的教父在阐述他的“人生哲理”。如果你听怕了这罪恶,那就听听真挚的爱吧,这些所直接表露的东西比真理还让人陶醉。简与罗切斯特真挚的对话定可让你明白爱情的价值。罗米欧与朱丽叶的凄美爱情告诉我们——爱可以洗去一切仇恨......这就是书的声音,如此丰厚,如此多彩。
你是否已听懂了呢?仔细听吧,书本的声音会告诉你什么是真理,什么是挚爱,什么是高贵,什么又是罪恶。他能使高贵的更加高贵,更能净化罪人污秽的心。明白这一切后,你是否更加想要倾听书本的声音了呢?听吧,你一定能听到更多不一样的声音。