听书的声音作文
丝竹之声,吹之抚之,皆使人沉醉,但都比不上书之声。手执一本书,坐于夕阳之下,或站于风中,或靠椅于窗栏,凝神静气,便可聆听书的声音,感受那一份快乐。
书之声,是古今几千年来的文化所凝成的美妙之声。它有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大抱负,它有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的恢宏气势;它有“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪迈奔放;它也有“人生自古谁无死,留起丹心照汗青”的崇高气节;它更有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿!书之声,它正和那反弹琵琶的悠远与奇妙。聆听,聆听,你会得到意想不到的收获!
书之声,是脍炙人口的各种古篇小说所凝成的凝练之声。它有诸葛孔明的智慧,水上偏能用火攻;它有一百零八水浒好汉的豪迈故事,有雪夜上梁山的林冲;它也有林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧,令人倍感忧叹与哀愁;它更有神通广大的孙悟空三打白骨精的奇幻,令人倍感神奇与奇妙。书之声,它正如那琴弦丝竹之声的清脆优美,聆听,聆听,你会一不小心就陶醉于其中!
书之声,它是今天的所有世界名篇所铸成的思想之声,它是海伦。凯勒的《假如给我三天光明》,让我们明白应该珍惜所拥有的一切,要不畏挫折,勇敢地追求自己的梦想;它也是笛福的《鲁滨孙漂游记》,让我们知道当遇到困难挫折等时,只要有勇气,有毅力才能迎难而上,战胜不幸;它也是约翰娜·斯必丽的《海蒂》,为我们绘了一幅幅阿尔卑斯山多姿多彩的自然风光画卷,让我们感受到人世间最美妙、最真诚的爱。书之声,它正如那古筝之声的悠扬与深厚,聆听,聆听,你会懂得不少道理!
书之声,如风声,如鸟叫,如蝉鸣。它容纳了世间百态,走进它的世界,你会感受到千百种心态,让你仿佛身临其境。书之声,我们的伟大航标;书之声,我们的人生协奏曲。
倾听书的声音,太棒了!