今天,老师叫我们带红领巾和小时候的衣服。有的同学只带了红领巾,有的同学两样都带了,也有的什么都没带。带了的人有一肚子疑问,没带的人怀疑自己的记忆力了。
上课了,老师叫我们用红领巾或小时候的衣服遮住眼睛,没带的当观众。我们恍然大悟。最有趣的是我的双胞胎哥哥和王志伟,王志伟小心翼翼的走进教室,然后摸到了红椅子,王志伟以为是一张桌子,于是他一路摸着墙走到了付思文的座位。他摸摸他的头,摸摸他的脖子,又拉拉他的身体,可是付思文就是不起来,大家捧腹大笑。最后才安心的确定他是付思文了。哥哥刚进来时一直围着第一桌转,他终于走到我这里了。他先摸衣服发现左上角有个缝上去的胸章,他再摸摸我衣服的左上角也有一个胸章,就确定是我了。
我摸的时候以为只有两个人,然后我听到有人说前面还有个人,于是我忐忑不安的往前走生怕撞到了墙,可摸他的衣服和胸章都像我的衣服,最后我确定是他是我哥哥。我一拿开红领巾一看,真是我哥哥,我们兄弟俩真是心有灵犀一点就通啊!一下就发现是不是对方了。
今天我明白了眼睛是心灵的窗户,要减少对它的伤害。