体验盲人的生活_作文
生活中,一个人有许多的经历。而经历也有痛苦的经历、或者开心的经历、还或者幸福的经历、……这不,我就有一个体验,那就是盲人。下面,““奶奶”,请听我说。”
在学校里,我上了操场,我一不小心不知被什么东西绊了一下,没摔着,倒是被绊的先前跑了几步,然后往前走了走,只听“咚” 的一声,我撞到了一个硬邦邦的东西,我摸了摸原来是篮球架底部的柱子,我心里提醒道自己:“韩志程,你现在扮演的盲人,所以一定要小心着点。”“还是回教室吧,教室里还是蛮安全的嘛!”我转了个身,往回走开了,在路上,我在青桐林一下子被台阶绊着了,额头被撞倒了树上,我摸了摸额头又凭着记忆回教室,我上台阶的时候,脚一滑,把腿磕了一下,我手一撑地,脚一蹬,我便站了起来,我弯下腰拍了拍腿,又凭着我的记忆力进了教室。
我在教室里的时侯,突然,我想尿尿了,我想:“我现在是盲人,盲人需要一个带路的。”所以,我说:“魏晶晶。”“吗事!”“我要去尿尿。”“我正好也要去。”“那咱们就一起去吧。”“OK!”到了厕所,我走了几步,我还以为我正踩着台阶呢,所以我就尿开了,魏晶晶看见我没踩着台阶就告诉我:“韩志程,你怎么没踩着台阶。”“哦,因为我扮演的是盲人。”我回答道。我心里一直提醒着我扮演的是盲人,所以不能睁开眼睛。我们往回走的时候,魏晶晶给我带路,还说:“左拐,右拐,直走……”就这样,我们回到了教室。
通过这次经历,我知道了盲人生活的困难。其实生活中,每个人都有许多的经历,不过有的经历会忘掉,有的经历还记得,所以人们都会觉得自己的经历不多。