童话作文300字 咪咪抓老鼠
从前,有只小猫叫咪咪。由于他太小,不会自己抓老鼠。过了几年咪咪渐渐长大了。有一天,猫妈妈对他说:“咪咪,你可以学着自己抓老鼠了!”咪咪兴奋地答道:“太好了!我还从来没有尝过自己抓的老鼠是什么滋味儿呢!妈妈,你快快教我吧!”“可以啊!首先,你要盯着老鼠,他跑到哪儿你就追到哪儿;然后,等他跑不动的时候用爪子按住他,就大功告成了!”猫妈妈一步一步细心地说道。“谢谢妈妈!”咪咪怀着兴奋的心情说:“我这就去抓老鼠。” 咪咪按照妈妈的步骤去抓老鼠。可是,第一次,他跑得太慢了,根本追不上机灵的老鼠;第二次,咪咪拼命地跑,眼看就要抓住了,爪子却按歪了,老鼠乘机一溜烟逃走了。 第三次,第四次,第五次……“唉!”咪咪叹了口气说,“原来抓老鼠这么难啊!”就在他灰心丧气的时候,一只胖老鼠悄悄从他身边走过咪咪眼疾手快,猛地扑上去,把他按在地上。 这一幕被猫妈妈看见了,她高兴地说:“咪咪,好样的。坚持到底就是胜利。”咪咪吃着自己捉的老鼠感觉味道好极了。