春天,一个暖洋洋的下午,森林图书馆的板凳上挤满了小动物,只有小兔旁边还有一个空位。小刺猬来了,它一屁股坐在了小兔旁边的空位上。
刚刚坐下来,小兔就跳了起来:“哎哟!真刺人。”小刺猬和坐在旁边的小松鼠还有乌龟都吓了一跳,抬起头来,不知发生了什么事。
小刺猬明白了,脸涨得像红苹果,不好意思地说:“对不起,我不该坐在这里。”小兔看到小刺猬向自己道歉,也不好意思地挠挠头,不吭声了。旁边的乌龟和小松鼠也明白了这一切,想帮助小刺猬,但不知道怎么办才好。
乌龟和小刺猬背靠着背,坐在一张板凳上舒舒服服地看了一个下午的书。