痛苦的经历作文
这周我终于锻炼了自己的意志,因为我们军训了。我得到了一套崭新的迷彩服。穿上后,哈哈!活脱脱一个小八路嘛!我个人认为:军训肯定不会太累,因为我们才5年级啊!其实不然,我们遭到了严厉的教官的痛苦的折磨。
站军姿,一动不动好长时间,我感觉时间就像凝固住了似的。我累的筋疲力尽,面对当头的烈日,我的汗流了下来,让我浑身奇痒难忍。我的腿像木头一样僵硬,手也有些麻木了,脸被晒的通红,我还是坚持着,一直没有认输。
跨令,蹲下,走正步。这些说起来简单,做起来可就难了。因为一个姿势做错就要重做,甚至受罚,根本不像平时那样随便,因为我们受到的限制太大了,自己老是想吐。当时我真想放弃不干,可想着自己下决心要好好干,我一次又一次忍住了。
有一次,我做错了事,受了罚,把腿放在高台上,手在下面支撑着,不许掉下来,姿势就跟俯卧撑一样。我一次又一次地摔了下来,摔得是那么痛,我的泪水和汗水一起沁了下来,将我的军服染湿了。教官像法西斯一样残忍地k我,我把脚摔伤了,胳膊摔青了。我还是没有认输。
功夫不负有心人,在军训演习中,我们班取得了优秀的成绩,家长们也纷纷喝彩。当时我真自豪,也谢谢教官教育了我。
“做人要有决心和毅力!”