痛苦的经历作文
前一年,有一种十分奇怪的病缠上了我。每当发作时,我就脸色苍白,汗珠直往下流,两眼发花,连最亲近的爷爷奶奶也不认识。严重的时候,我不停地在床上滚动,枕头、被子都被蹬到地上。爷爷两手要把我的腰压到了碗口粗,才能减轻一点疼痛。有一次,我抓住奶奶的衣服说:“我已经受不了了,奶奶,让我去死吧……”爷爷奶奶的眼泪哭干了也没有用,我的病一次比一次发得厉害。
为了治这病,江南、江北跑了十几家医院,花去了几万元钱,我的病也没有一点起色。记得有一次,我和爷爷、爸爸一起去上海医院看病,到了晚上,爷爷担心第二天看病的钱不够,就没有住旅社,躺在医院又硬又凉的石板上过了一夜,爷爷脱下外衣给我当被子,可还是不顶事,我被冻得直打哆嗦,爷爷、爸爸更不用说了。哎,至于吃的药,什么中药、西药真是吃了无数,但每次我都咬牙尽力服下去,因为在我看来,那不仅是我生命,更是长辈的期望。每到我吃药时,爷爷总站在一旁,满眼泪水地说我把一生的药都吃完了,。
只要不疼,我都坚持去上学。实在不能去,我也要在家里自学。所以,虽然看了那么长时间的病,但我的成绩都是名列前茅的。
转机出现在20xx年1月。经过多次治疗,上海的一位名医终于把我的病治好了。从此,我健康了,我又找到了那失去了的快乐。这段痛苦的经历让我知道更要珍惜这份健康,更要刻苦学习;这段痛苦的经历也让我立下了一个心愿,长大当一名医生,让更多的少去一段痛苦的经历。