痛苦的经历作文
人生,是一条丰富多彩的大道,有鲜花,有荆棘,有快乐,有痛苦,让我慢慢地回味痛苦,毕竟,痛苦是一块砺石,把我磨得更坚强!
去年,我得了一次胃病,成日腹胀,腹痛,恶心,可急坏了爸爸妈妈,带着我到处求医问药。医生告诉我们,为了确诊,得做胃镜,医生把做胃镜的时间定在了9月29日,那一天,正好是我的生日。
在前一天晚上,爸爸妈妈耐心地鼓励我,安慰我不要害怕,可我,还是不由自主地打起哆嗦。
那天终于到了,医生告诉爸爸妈妈,如果怕我忍受不了胃镜的痛苦,可以选择让我打麻醉剂,可是麻醉剂的风险很大,对脑神经也有不好的影响,于是,爸爸狠狠心,让我选择不打麻醉剂。
终于念到我的名字了,我怀着害怕,恐慌的心情走进了胃镜室,医生让我躺在床上。我看见,一条细长的黑管子从我带着口套的嘴巴里伸进来,顿时,一阵剧烈的恶心随之而来,我用尽全力,想吐出来,可是胃里空空的,什么都吐不出来,突然,我感到胃在翻腾着,恶心感更强了,喉咙也像刀割一般痛,我想哭闹,想抵抗,我要拔出黑管子,我不想再忍受了!正当我想奋力抵抗时,猛地,我想起了爸爸妈妈为了我无比操劳的样子,恍惚中,好像看见了妈妈的白发,想起了爸爸为我一天一天瘦下去的身子,沉重的叹息……他们爱我,是下了很大的决心才让我做不打麻醉的胃镜,因为他们怕风险,他们不愿意让他们唯一的女儿,心肝宝贝承受风险。如果我抵抗,做不成,那爸爸妈妈的心血都白费了,爸爸的钱,也白交了。查不出病因,爸爸妈妈会更加担心的。“加油,为了爸爸妈妈,为了我自己,一定挺过去!”我在心里安慰自己。于是,我开始转移注意力,在心里默默地背诵古诗,背诵乘法口诀……难熬的五分钟终于挺过去了,当医生叫爸爸妈妈进来时,他们跑着进来,脸上写满了焦急,担心,他们怕我疼,怕我奋力抵抗。妈妈急切地向医生询问我的状况,医生竖起了大拇指,说道:“这是我见过的最勇敢的小孩,没有哭一声,闹一声,甚至连哼一声都没有!”“真的?”爸爸激动极了,满脸通红,我看见,他的眼睛里,闪耀着几颗晶莹的泪珠!妈妈紧皱着的眉头终于舒展开来。
紧接着,一张胃镜报告表出来了,医生说,我得的是浅表性胃炎,饮食需要吃细,嫩,软,好消化的食物。并派了一些药给我们。
这是我人生中一次痛苦的经历,也是一次宝贵的经历,在那一次,我突然明白了爸爸妈妈对我的爱。我要好好锻炼,增强身体素质,少生病,少吃药,少让爸爸妈妈担心!