童年回忆作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐。我的童年是快乐。有趣的,总会使人产生难以忘怀的回忆。记得在我五岁那年,那是一个阳光明媚的早上,这时我刚起床,急急忙忙地来到卫生间,看见了这样的一幕:爸爸正在用剪刀在他的嘴巴上剪过来剪过去。
我看了一会儿,结果爸爸在剪他的胡子。这时,我站在那里呆呆地看着爸爸,直到爸爸剪完为止。爸爸剪完了,他就下楼开门去了。我便来到卫生间拿起那把剪刀,把我家的"小咪"(一只猫)抱到沙发上,拿起剪刀就往小咪的胡子上晃了晃,只听"卡嚓"一声,小咪的胡子被我剪掉了一大截。小咪好像感到不适,狠狠的咬了我一口,顿时我就"哇哇哇——-"的哭起来。妈妈听见了我的哭声以后马上跑过来说:"怎么了?"我哭着对妈妈说了我剪小咪的胡子的事。妈妈就笑了一下,对我说:"小猫的胡子的作用可大啦,你现在还小,等长大了,你自己去查查资料就知道了。
"我摸摸脑袋:"小咪的胡子有什么作用啊?那隔壁李阿姨家的"花花"(猫名)的胡子也会有作用吗?"童年是多么的有趣。快乐啊!童年给我留下了许许多多的欢乐。童年可真好!