童年趣事高二作文
在我的记忆里,我的童年里有很多的趣事,它们就好比是天上的星星,现在,我要把最亮的那颗摘下来给你。
记得有一天,在我还在上幼稚园的时候。我在家里玩,妈妈买完菜回家,忽然有事就急匆匆地出去了。我一人在家里,看着那么多的菜,有绿如翡翠的白菜,有嫩生生的茄子,有披红外衣的西红柿……想:这么多菜,待会儿洗起来该多麻烦啊!如果我现在帮妈妈洗好了,她一定会夸奖我的。妈妈平时洗衣服都是放在洗衣机里洗的,那么洗菜也应该是这样的喽。我把那一大堆菜搬进卫生间,将它们小心翼翼的放进洗衣机里。按下开关,听着“轰轰”的声音,我开心极了。心想:等下妈妈回来,看见我把菜都洗好了,一定很开心。这个洗衣机又能洗菜,为什么不叫洗菜机呢?就在我为这个问题思索的时候,我听见“嘀”的一声。洗好了!我心花怒放地打开盖子,那张开心的脸一下子不见了。因为,里面的“景象”惨不忍睹啊!白菜变成了光杆司令,茄子早已千疮百孔,西红柿不翼而飞了…完了完了,妈妈一定会骂死我的。
忽然,我听见“啪”的一声,糟了,妈妈回来了,我钻进了房间……
通过这件事情,我明白了:做事不能异想天开,否则就会适得其反。