每当我看到妈妈晒被子的时候,我都会情不自禁但又有些难以启齿的想笑。
记得我刚上幼儿园的时候,对平常不爱喝水的我,引起上厕所的次数也很少,晚上也根本不起夜。所以幼儿园的环境刚开始不太适应因为老师每天让我们喝很多水,加上和小朋友们玩耍,所以显得每天很累。
一天晚上,我喝完牛奶,洗漱完毕等不及上床睡觉。半夜,我觉得身体下面热乎乎的,用手一摸湿湿的,还有一股难闻的味道。我以为是妈妈尿床了,我一下子坐起来对熟睡的妈妈大声喊道:“妈妈你怎么尿床!了”妈妈朦朦胧胧的坐起来,赶紧东摸摸西看看:“没....没有尿床啊,!!”妈妈说道。我说:“在我屁股下面呢!”妈妈破涕为笑,想打我但又没忍心打,因为我从小是不尿床的。
第二天,妈妈把这个笑话讲给邻居们听,我在旁边不好意思的笑了,回到家里我告诉妈妈不要说昨晚的事,妈妈笑着说:“你不是说是我尿的吗?”我不好意思说:“人家能信吗?”
这就是我的童年,一个既有趣又充满尴尬而欢乐的童年。