童年趣事作文
我的童年就像一串珍珠项链,无比闪亮。这里有许多大大小小的珍珠,今天,我挑一颗最大的分享给大家。
记得那是我7岁时,家里买了一只小猫,大大的眼睛,长长的尾巴,黄白相间的身子,非常可爱。一天,我闲来无事,便坐在沙发上打发时间,无聊的看着正在我身旁呼呼大睡的猫咪时突发奇想——给小猫理发。说干就干,我翻箱倒柜的找来理发工具。万事俱备只欠小猫,我蹑手蹑脚地去抱小猫,谁知它机警得很,一连几次都逃离了我的捕捉,累得我气喘吁吁,只好静静地等,小猫也停了下来。我灵机一动,拿了一根火腿肠,小猫咪经不起美味的诱惑,屁颠屁颠地来到我的身边,我不费吹灰之力抓住了小猫咪。可它总想挣脱出我的手掌,于是,我只能采取强制手段我找来一根绳子,把小猫咪五花大绑在椅子上。只见小猫咪张着两只水汪汪的无辜大眼看着我。
开始理发了,我小心翼翼地先给小猫咪剪了个飞机头,不好看,再剪个贝克汉姆。不错,就它了。剪了大约十多分钟,猫身上已经积了一大堆毛。我把它松绑,它却漫不经心地爬起来,伸伸懒腰,抖两下。这下倒好,毛被它抖落了一地,恰似鹅毛雪景纷纷扬扬。“哈哈,大功告成了!”我得意洋洋地望着自己伟大的杰作不禁叫出了声,正在睡午觉的妈妈闻声赶来,看了看猫咪,又看了看满脸兴奋的我,顿时明白了。故作严肃的问道:“这是你干的好事吧?你这个丫头,这么大了,怎么还那么不懂事!”随即又忍不住噗哧一声笑出了声。笑声顿时充满了整个小屋。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事、傻事组成那七彩而欢乐的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为人生中最美的回忆。