童年趣事作文
现在,我只要一看到鸡蛋,就会想起我小时候偷喝鸡蛋的那件趣事儿。有时候我还会乐出声,哈哈……太好笑了!
那时候我大概三四岁,妈妈和爸爸因为工作忙没时间照顾我,就把我送到了二姨妈家。二姨妈的家在农村,那时的我特别喜欢去她家。因为二姨妈特别爱我,我觉得她就是我的妈妈,每天,看着她,我就和哥哥姐姐一起喊妈妈。
二姨妈家还有几只会下蛋的老母鸡,每天我只要一听见院子里传来老母鸡那响亮的“咯哒,咯咯哒……”的叫声,我就会立刻抬起我的小短腿冲向鸡窝,去看看是不是母鸡又下蛋了。
嘿嘿,又被我猜中了——麦秸铺垫的鸡窝里正躺着两个光溜溜的鸡蛋。我蹲在鸡窝边,小心地拿起一个还热乎乎的鸡蛋,在地上轻轻地磕破一点皮。我细心地揭开鸡蛋皮,在蛋清和蛋黄快要流出来的时候,我把它小心翼翼地送到我嘴边,飞快地吮吸着。那新鲜的蛋清和蛋黄,滑溜溜,香喷喷,热乎乎的,喝起来可真舒服,我开心极了!
喝完一个鸡蛋之后,我吧唧吧唧舔舔嘴,又打起了另一个鸡蛋的主意。
“小鸡蛋,你的朋友被我喝掉了,你也去我肚子里陪陪他吧,不然,他多孤单,多伤心啊!”说完,我就心安理得地拿起另一个鸡蛋又轻轻地敲开,开心地喝起来。
“宝宝,不玩了,洗洗手可以吃饭啦!”厨房里传来二姨妈温和的声音。
“来了,来了。”我连忙扔掉鸡蛋壳,胡乱擦擦嘴,一边答应着一边往屋里跑。
“刘小宝,你又去喝鸡蛋啦?有啥好喝的呢?也不嫌脏,走,洗手去。”哥哥拉着我的手直撇嘴。
“宝宝,你咋又忘了,下次再喝让妈给你先洗洗。”端菜进来的二姨妈看着我笑。咦!妈妈和哥哥怎么知道我又喝鸡蛋了呢?我没告诉他们呀?我不解地冲着二姨妈和哥哥傻乐。
快乐的童年时光匆匆而过,转眼间我就成了五年级的小学生了。虽然我没时间常去二姨妈家了,虽然童年里的很多傻事我也忘了,但二姨妈对我的爱我一直记得,在二姨妈家“偷喝鸡蛋”这件趣事儿,我仍然难以忘怀。