童年傻事 我的童年傻事作文600字
6岁生日的时候,爸爸送我了一个小熊模样的存钱罐。它穿着黑色的小西装,露出圆挺挺的肚皮,脸上带着大大的微笑,脸蛋上还有两块腮红,看起来十分有喜感。
爸爸告诉我,只要我好好利用存钱罐,里面的钱就会越积越多的。我听了之后很是高兴,存了很多钱就可以买喜欢的糖果了。有一天,我放进去一枚硬币,掉在里面叮咚作响,我困惑着,不知道怎么才能让小熊的肚子变得满满的。正在这时我想到了一个好主意:我把硬币种到存钱罐里,是不是就会越长越多呢?说干就干,我到小区楼下的花坛里挖了许多土,回到家我打开存钱罐的底部,从存钱洞里塞土,不一会存钱罐里充满了土,变得沉甸甸的,我感到很开心,将土压实了,又浇了些水进去。
看着辛苦种下的钱,我笑得合不拢嘴,心想:再过一段时间,硬币就会长成参天大树,到了秋天,上面就会像结果子一样结出一串又一串的硬币了,那时候我可是个大富翁了。想到这里我不由得哈哈大笑。
就这样,时间一天天过去了,我每天都期待着存钱罐里能发出小芽。可是一个月过去了,存钱罐没有任何动静,我开始着急了。这天,我又拿着水壶再给存钱罐浇水。妈妈看到了不禁疑惑地走过来,“宝贝,你在干什么呢?”“我正在给存钱罐里的钱浇水,让他们快点发芽。”妈妈听了之后哭笑不得,问清了事情的原委,家里人都笑了起来。
爸爸摸着我的头说:“宝贝,钱是通过辛勤工作得来的,可是种不出来的。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点点头。
现在长大了之后再来回想这童年的傻事,还是会会心一笑,当时不懂的道理现在也明白了,许多东西都是要通过自己的劳动得来的,并不是不劳而获的。