过年的时候,同时也是我的生日。这次我们回到了老家,家里来了好多大人大姑、二姑……而且家里还来了好多小孩呢!我们几个很奇怪,都特别能熬夜,所以我们晚上的计划是:先买一些炮玩,在在网上看鬼片之后再睡觉。正在计划中··妈妈喊了一声:“吃饭了。”我们就出去了。
这天晚上吃的是饺子。大姑说:“这些饺子中其中有一个包了一个硬币,谁可以吃到压岁钱就翻倍。”我们几个小孩见钱眼开,一个劲得吃了起来呢!可是我们几个吃的都打嗝了都没吃出来,这时我们才明白原来是大人的“诡计”啊!知道我们受了骗,我们都拿出了自己的绝招——死缠烂打。我们晚上像幽灵一栏缠着大人们,最后,大人们在无奈之下终于妥协了。
我们几个在床上数着自己赚的钱边数边打嗝,这天晚上赚的钱真不少啊,可是肚子还是好饱啊!