我的脑海里记着许多以前做的事情,其中有一件事是我记忆中最深刻的。
记的小时候,有一次,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家玩。到了吃午饭的时候,桌上放着茄子,青菜,还有黄豆等等。我问爷爷奶奶:“这菜哪里来的。”爷爷说:“当然是我们自己种的。”我在心里想:“菜能种出来,那糖也一定能种出来。”于是我就问爷爷怎么种,爷爷说:“先挖一个坑,再把种子放进去,最后把土盖上,然后再浇水就好了。”在家的路上,我吵着妈妈要买糖。
回到家里我就把糖放进泥土里。晚上,我梦见糖长出来了,我吃了一顿。第二天,我看见什么也没有,心里难过极了。爸爸知道后说:“傻孩子,糖不是种子,不能种。”
你说我傻不傻。