望着窗前的大雨,我回想起了一些以前的事。
那时我刚上一年级,开学第一天,爸爸送给我两个粉红色的书皮,上面印着两只可爱的小白兔,包在新书上,天天可以看到,我可喜欢了。
不久,塑料书皮渐渐地有折纹,我怎么压也压不平。我看到妈妈在用电烫斗烫衣服,心里有了主意:“妈妈用电烫斗能把衣服烫平,那我的书皮不是也可以平了吗?”我高兴得差点蹦起来。
我学着妈妈的样子,拿着电烫斗,往书皮上一放,哧!书皮上的小兔子立刻飞上了天:被电烫斗吃了!
我伤心地坐在床上大哭起来,妈妈走过来,问:“你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“书……书……皮……皮被电烫斗吃……吃……了!”妈妈听了,差点笑破了肚皮。
现在回想起一年级的时候,自己都觉得好笑。