童年委屈知多少 我的成长故事作文600字
翻阅童年的史册,也记载着这样的一页——童年的委屈。那委屈,叫人有点伤,有点痛。童年委屈知多少啊!
小刘是我的好朋友,一次体活课,我们一起玩耍,开心至极,可第二天发生的事情简直晴天霹雳,当头一棒,小刘的妈妈找到老师,说我因这次英语考试没考过小刘而心生羡慕嫉妒恨,在体育课上追打小刘,并在脖子上挠了一道血淋淋的伤痕。对于小刘同学及其妈妈的指证和老师无厘头的批评,使我略显茫然,我心想:我什么时候因嫉妒有心去挠我的好朋友小刘了?
小小年纪的我第一次不知所措,眼中含着无助,委屈的泪花。我们的追逐游戏怎么就硬生生变成追打了呢?小刘脖子上的伤痕也写真的是我不小心划伤的吗,但那是无心之举。之后又被恐吓找我家长,治病之类的,但那时我丝毫不在乎,我只在乎之后和小刘的友谊是否还能延续。
还好,那一天我的母亲没有责怪我,她相信我,那次是我第一次有被冤枉和被信任的感觉。
还有一次是弟弟刚会走路说话的时候,突然爱上了糖,因弟弟海拔不够,经常让我给他偷糖吃,而那一次,被发现了。
审问开始了,还没等我据实相告,弟弟窜了出来,出乎意料的冒出来一句话:“是姐姐想吃才去拿的糖!”好啊,我顿时怒火中烧。
弟弟小小年纪居然会颠倒黑白,落井下石,我鼓足了勇气对母亲说:“糖是我偷的,可是。。。”“可是什么?偷了糖还狡辩,也不给弟弟做榜样。”母亲打断了我的辩解。我只是想让真相大白,可是母亲没有给我这个机会,我只有默默地流泪。。。
错了要勇于承担责任是我应该教给弟弟的,但要充当替罪羊便是天大的委屈。
成长的过程中需要阳光和雨露,也需要修剪枝叶,每次遭受委屈后我都变得更加坚强,以致我慢慢学会了事实面前据理力争。童年的委屈是我成长的烦恼,也是我成长的调味剂。