童年有趣的事作文
上个学期的假期里,我随父母去外地游玩。有一天,我们去一座古庙参观,发现庙里香火旺盛,车水马龙,不由得很奇怪。我问:“这儿怎么这样热闹?”一位老人挺神秘地说:“这儿的佛祖可灵了,求他的事他都会办好。”我似乎明白了几许,就随着人流进了大殿。
进了大殿,这儿的人就更多了,许多人在求签。一对夫妇求了个签,想请佛父推算一下是男还是女。由于抽到了一枝“上上签”,夫妇两人高兴极了,满怀着生男孩的希望捐了10元钱。
我看着大家那高兴的样儿,忍不住想:那么多人都得了“上上签”,看来佛父真是神通广大了。我也试试,看灵不灵,于是,我也学着他们的样子,跪在佛前,暗暗念道:“佛父保佑我下学期成绩提高。”然后,我站起来,来到一个老和尚面前,闭上眼睛,在心里说:“佛父保佑!”咬着牙抽了一支签。我睁开眼睛一看,也是一支“上上签”。我高兴极了,自然也捐了钱,我正准备把这个好消息告诉父母,谁知不小心手一挥,竟把那只“求签筒”撞翻了,筒里的签撒了一地。我连忙去拾,咦,怎么都是“上上签”?难道……我不由脱口而出:“怎么都是‘上上签’呢?”我这么一叫,所有的人都围过来,看到我手里的签子,全都像张飞学绣花——大眼瞪小眼。大殿里一片寂静,好久才发出一阵惊叹。我完全明白了,看了一眼佛像,它似乎也在叹气……
啊,真倒霉,竟然在大殿里出丑,但我做了一件很有趣的事,也是一件好事。