同桌的你高中作文
在茫茫的人海里,冥冥中有那么一条神奇的线。在我们的学习生涯中将我和你牵连在一起,成为同桌。
同桌的你——爱文。
爱文是个好女孩。她学习很好,对学习一直抱着认真执着的态度。特别是数学,她颇有研究。每次我看到她书桌上摆放着不同的厚厚的数学教材,以及她专心致志、一丝不苟于数学难题的模样,我不禁对她肃然起敬。
爱文人很好。当我写作业遇到难题时,她都能够耐心地给我讲解,使我茅塞顿开、豁然开朗,对她感激不尽。当我生病时,她主动递药给我,还经常问候我,犹如一股暖流,不时地感动着我。
爱文很幽默。无论是表情、动作还是内容,都让人忍俊不禁。她的口头禅是“别哭”、“别害怕”。不管我做什么事、说什么话,她都习惯性地说上“别哭”、“别害怕”。其实我没有哭,也没有怕,爱文的口头禅好像也只是搞搞气氛而已。《哑巴新娘》是前段时间电视上热播的感人肺腑的电视剧,爱文竟然可以把“哑巴新娘”说成“喇叭新娘”。爱文还喜欢给别人取外号,这些外号都不是常人所能想象出来的,例如“摩儿”、“费骚摩”、“骚儿”……最近还新出炉一个外号——“骚狼”,让我听了捧腹大笑。至于这个外号的主人公是谁,在这里我就不说了!
爱文相当的喜欢“费费”。为了能够见上“费费”一面,她苦思冥想、竭尽全力地寻觅“费费”高大威武的身影。见到“费费”,她就含情脉脉地看着他,还兴奋地回来告诉我,校庆那天,盼望着、盼望着,“费费”终于出场唱“同桌的你”。爱文立刻飞奔到前面,远远地望着英姿飒爽的“费费”,不禁手舞足蹈、又蹦又跳、大声尖叫。那尖叫至今还让我记忆犹新,恐怕会成为我青春期的阴影。
爱文为人大方坦诚、乐于助人,大家都喜欢跟她来往。她待人诚恳热忱,大家都对她彬彬有礼。
自从我跟爱文成了同桌,我们就成了无话不谈的朋友。我们常常相互分享对方的喜怒哀乐。
在这枯燥忙碌的学习生涯中,是同桌给我们带来欢乐、带来欢笑。
同学们,请看看你们旁边这张熟悉的脸吧,两年之后也许就不再看到。珍惜同桌,在位来的日子里,他们将会成为记忆中最美好的永恒回忆!