那一天,天灰蒙蒙的,也是我最不开心的一天,因为我被错怪了。记得那一天……
记得那一天中午,做作业中,我被一道难题拦住了去路,我想转过头请教后桌。没想到后桌的作业在他桌子上,他人不在,作业本正好翻在那一页上。谁知,就在这时,后桌刚准备回到座位上,以为我要抄答案便大声呵斥:“抄答案!”说完,便用力地拍了一下我的头。一阵疼痛袭来,我心一痛,一气之下也推了他一把。后桌这下更生气了,大声喊道:“好啊,抄题还推人,不和你玩了!”于是他愤愤地坐到了座位上,用凶巴巴的眼神死死地盯着我。我心中的火焰一下子上来了,越烧越旺,但是我极力克制住。
几分钟过去了,我偷偷地转过头去,看见后桌在和别的同学一起玩游戏。曾几何时,和他一起玩游戏的人——是我。物是人非,我忍不住冲上去想一起玩。谁知,后桌还是怒目圆睁:“走开,不想和你玩!”一瞬间,我仿佛木头人一般,呆呆地站在原地。我心中的火焰一下子被扑灭了,随着而来的是,无数把利刃穿心而过,一把一把的刀,狠狠地刺在我的心上,我的心里痛极了,喉咙也好似有一根鱼刺卡着一般,怎么弄也弄不出来。
傍晚放学回家,我在自己的房间里做作业,突然碰见了那道难题,我一下子各种感觉接踵而至,夹杂着悔恨、伤心、委屈、生气,眼泪刷刷地留下来,我疯狂地拍打着那道题,大声喊道:“都是你,都是你,都是你让我最好的朋友离开了,让我失去了我最好的朋友……”泪水像开了闸一样往外流,怎么也收不起来。夜幕渐渐降临,我的心也越来越暗,慢慢地碎了一地……
第二天我起床,外面阳光明媚,我走到学校,只见我的桌子上留下了一张纸条,上面写着:对不起,我昨天错怪你了,我们还是最好的朋友,好吗?我转头一看,后桌微笑着走了过来,跟我说:“今天阳光很好,我们去走廊上晒晒太阳吧!”“好!”我露出了笑容,咧开嘴的那一刻,我的心突然也放晴了。我们又成为了最好的朋友,一起玩、一起做作业、一起聊天……