那是在学校里的一天,那一天第一节上课前,我向我的同学借了一支笔。但是,也正是因为这一支笔,我的同学错怪了我。
原本在第一节课下课了后,我就将同学的笔还给了她。我还记得,我当时将笔还给了它时,我说了一声,笔就放在课桌上,当时同学还点点了头。结果一天过去了,等到第二天来临,早上还没有上课的时候,同学就问我了,她问我她的笔,我是不是还没有还给她?
我有点诧异,接着对她道:“昨天,第一节下课,我就将笔换给你,就放在你课桌上,并且还告诉了你。”她迟疑了好半会,接着道:“我一点也不记得你将笔还给了我。”同学顺势又在课桌上找了找,还将课桌里翻了一遍,但是就是没有找到那支笔。
笔没有找到,并且同学还一直坚持着她的观点,认为是我没有将笔还给她。我与她争论着,可是我的同学很是固执,一定要我的将她的笔在今天还给她。为此,我还和同学大吵了一架,当天吵完架后,我与她互相堵着气,谁也不理谁。
很快了,这一天又过去了。等到新的一天来临,原本我还想着肯定又要与同桌冷战了,但是出乎我的意料。这天早上,我到了教室,坐在了自己的课桌上。当时同学轻轻的叫了我的名字,我心里还堵着气,于是在同学叫我的第一声,我没有理会。但是她接下来的举动可是把我吓了一跳。
同学猛然地站了起来,当着全班同学大声道:“对不起,昨天我错怪了你!”同学说着,接着就从书包里将那一支笔拿了出来。原来昨天是同学放在家里忘了拿了,又加上她没有记清楚我已经将笔还给了她,这才导致了这次的误会。