过去,我曾有过搞恶作剧的坏习惯。为此,我经常被别人错怪。
那天下午,同学们上完科学课来到教室。小楠突然惊叫起来:“蚯蚓,蚯蚓,我的抽屉里有蚯蚓……”当时,教室里闹哄哄的,没有多少人在意。小楠朝同学一个个扫视起来,最后目光盯上了我。由于我平时胆子有点儿小,被她看得怪不好意思的。她顿时龙颜大怒,气势汹汹地来到我面前,大声向我骂道:“你为什么要把蚯蚓放在我抽屉里,你按的是什么心?”我看着她,胆怯地摇摇头。这时,一群同学朝我围了过来,都用一种奇怪的、不信任的目光看着我。霎时,我的耳边响起了很多冷言冷语:
“这肯定是他搞的恶作剧,说也不用说了。”
“做了缺德事,还像没事人似的,真不要脸。”
“不是我放的,”我忍无可忍地叫了起来,“你们不要诬赖好人!”
放学后,我愤愤不平地向班主任诉去说,可万万没想到,好事的同学早已告了我一状。我竭力辩解,老师还是用异样的目光望着我。从她的眼神了我发现了什么。于是,我气愤地背起书包,跑回了家。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑子里始终反复闪现出白天同学们那种鄙夷的目光。我真想对他们说:“蚯蚓的事,真的不是我干的。”
同学,请别错怪我!