今天是星期五,阳光明媚,又到了一周一度的手工日!我和同桌高兴地哼着小曲儿,唱着歌,欢天喜地地来到了教室。
好不容易熬过了上午,吃过午饭,我拿起了彩色的海绵纸,他拿起了木条和螺丝。我要上手工课,他要上科技模型。正好在两栋不同的楼,我们到了楼梯口便挥手告别了。
来到手工教室,我拿起了海绵纸,剪成细条,编在一起,成了三条小麻花条。接着,我又把那三条小麻花编在一起,成了一个大麻花,然后又把大麻花慢慢盘,盘成了一个小篮子,最后再贴上宝石贴纸,粘上彩条,一个美丽的小花篮就完成了!正当我得意之时,手工老师突然说道:“老师今天家里有事,提前开五分钟下课!”说完便踩着一双高跟鞋,“蹬,蹬,蹬”地走了。
我回到了教室,发现同桌的桌上一片狼籍,水杯倒在桌上,铅笔盒被扔在地上,上面还被人踩了几脚,书包也张开着,书洒了一地,有几本书在桌上,被倒下来的水杯弄得都湿透了。我扭头一看,只见后桌捂着嘴,“咯咯”地笑着,那副样子让我恨得牙痒痒。我对他说:“你干吗要弄成这样,不怕他回来告诉老师吗?”没想到他说:“谁让他抢我科技模型的位子了?我不仅要告诉他,还要嫁祸于你!”我气得想打人,不过还是忍了下来。
过了一会儿,同桌回来了,他看到眼前这个景象,先是一惊,然后生气地跑过来问我;“这是不是你弄的,说!”我摇头说道:“不是我!”后桌走来附议道:“还说不是你?我都看见了,你提早回来,把他的地方弄得这么乱,你还说你要嫁祸于我!”听后桌这么一说,同桌更生气了,就要告老师。我这是跳进黄河也洗不清了!突然,我想到了什么,拉着同桌的手说:“好好好,千错万错,都是周某人的错。不过我这里有一点儿证据,希望你能看一看。”
我们把这样事告诉了老师,老师很生气,叫了他的家长来赔,并且当面道歉。我终于洗脱了罪名!“多亏了这手表的帮助呀,不然我跳进黄河也洗不清了!”我笑着对同桌说。
唉,被人错怪的滋味可真不好受啊!