隔壁班的女同学还在那里哭,我也还在教室里不敢出去安慰她。一安慰就更像是我对不起她了,明明不是我的错!可我又做不到如此不懂怜香惜玉,哎,我还是勇敢走过去安慰她并说出实情吧!
我一走进她们班的教室,我就被那位哭泣的女同学身边的女生围住了,她们噼里啪啦地把我骂了一顿,我还没来得及说一句话,已经被她们骂得我开始在心里打退堂鼓了。其中一个女同学看出了我欲说还休,她便拖着我借一步说话了。这位女同学应该是一位心思比较细腻的女生,刚刚大家都在骂我的时候,她也没有骂得很凶,是那种不得不跟着一起骂的“骂”。她问我情况到底是怎么样的,我心平气和地把来龙去脉都说了一遍给她听,在她的“原来如此”中,我获得了一个人的原谅。她又带着我走到那位哭泣的女同学身边,她让我自己来跟哭泣的女同学说出实情,她则把那一群围着骂我的女生都喊去了外面。
隔壁班的教室里只剩下我和那位哭泣的女同学了,这让我紧张的心已经跳到了嗓子眼了。可我心底一个“我又没有错,怕什么”的声音,指引着我跟这位眼前哭泣的女同学开口说出实情。“同学,你错怪我了!”这位女同学还是把头埋在桌子上哭着,像是死了爹娘一样凄惨。我看她没有理我,我又把声音分贝提高了一点说:“同学,你错怪我了!同学,你真的错怪我了!”这两句话的分贝是一个递增的程度,也就是这种递增让这位女同学停止了哭声,但她还没有抬头。我知道她在等着听我说出实情,我借着这个机会赶紧把所有的实情都跟她讲了出来。没等我再说一句“同学你错怪了我”,她埋着头说了一句:“那你走吧,她们骂你的事,我向她们给你说个对不起!你走吧!”听她这么说,我赶紧就从后门溜了。