在我们的生活和学校里,遇到别人或是同学相互误会,让别人受了委屈,如果能及时的消除误会并及时道歉,这也是很正常的事情。我记得我的同学刑延龙那一次错怪我的情景,就给我留下了很深的影响。
在一个下午的课间,我正在教室里写作业。这时刑延龙从教室外面进来了,他也要写作业。可是他打开文具盒一看,发现自己的钢笔不见了。正好他看见我手里拿着一支和他一模一样的钢笔。刑延龙就生气的说:“吴泳翔,你偷我的钢笔干什么!”我听了刑延龙的话感到莫名其妙:“什么我偷了你的钢笔?”你别装了,你拿的钢笔是我的!你偷了我的钢笔!”刑延龙更生气了。
我感到非常非常的委屈,也非常非常的生气:“这明明是我的钢笔,怎么会是你的。再说,你有什么证据说这钢笔是你的。”刑延龙气的满脸通红可是有无话可说。
“那你又怎么证明这是你的钢笔呢?”刑延龙突然说到。“这还不好说,这支笔是我爸爸给我买的。让我爸爸给我证明一下不就行了。”“那好,放学后就让你爸爸看看是不是你的钢笔。”这句话还没有说完,刑延龙就在自己的书包里摸出了自己的那支钢笔。刑延龙拿着他的那支钢笔愣了一下,马上就知道他错怪了我。他连忙向我道歉:“吴泳翔,对不起!是我错怪了你,原来钢笔掉到了书包里了...”
“没事没事。”我知道他错怪了我,我的心里很委屈,可是他向我道歉了,我也就不再怪他了。不过事后我想:万一他没有找到自己的钢笔,那我可怎么办呢...