这天,我和三位朋友一起留在教室里出黑板报,其他同学都下楼去做操了。等他们做完操,我们四人也回到座位上,准备下节课的书本。
突然,一声刺耳的尖叫声传了过来:啊!我的数学试卷不见了!原来是学习委员小玥,她正慌乱地在书包里翻找着。哼,这次考试她将我从第一名的宝座上扯了下来,现在,她试卷不见了,我不禁有点幸灾乐祸,在一旁偷笑。
这时,小玥的好朋友来找我了:王陆霖,小玥的试卷是你偷的吧。啊?我的心里仿佛打翻了五味瓶,委屈,难受,生气一起涌了出来。其他人也开始讨论,有的人窃窃私语,有的人对我指指点点。我的好朋友也忍不住了,跑到我身边来瞪着他们:王陆霖一直在我们这里出黑板报,没有去你的座位,更别提什么‘偷’试卷了。但他们却还是不信,无论我怎么解释,还是一口咬定说就是我偷的。
逐渐,双方吵得越来越凶。忽然,一声大喝从我身后传来:够了!我回头一看,是小玥,王陆霖,我知道你嫉妒我考得比你好,但你也用不着用这种手段来夺得第一名吧!说吧,是你承认还是告老师!
这时,天空突然变暗,轰隆一阵雷声后,大雨倾斜而下,灰蒙蒙的气氛笼罩着整个世界。
不是我干的!在炸雷声中,我奋力喊出了最后一句话,随后,就跑出了教室。
十分钟后,小玥不好意思地来找我了,原来,她的试卷被她夹在本子里,忘记了。对不起。她向我伸出手,是我不对,可以原谅我吗?我愣了下,把手伸出来,握住她的手:没关系。我原谅你。
此刻,乌云散开,天仿佛被洗了一遍,更蓝了。天边还出现了一道彩虹,这是我们友谊诞生最好的见证。望着她的笑脸,我,也灿烂地笑了。