今天,我的心情十分愉快,因为昨天老爸出差回来后给我带了一支新钢笔。到了学校,鸟儿们都在愉快地歌唱,像是在为我高兴。上午第二节课是自习课,专门写笔记。我兴奋地从文具盒里取出新钢笔,写起笔记,这一次我感觉写得多么流畅、多么舒心。这时,坐在我前一排的成浩淼满头大汗的翻着书包和文具袋,好象在找什么东西,他的脸涨的通红。
突然,成浩淼走到我跟前,目光在我的新笔上停留了老半天,弄得我丈二和尚———摸不着头脑。“噢?”成浩淼盯在我钢笔的某个地方,便一把抓过去,说:“好你个赵开鹏,竟然敢偷我的宝贝。”“什么?我偷你的宝贝。你有证据吗?”我听了十分生气,我不能容忍别人说我偷东西。“在这儿!”成浩淼高高地举起我的新钢笔,“这枝是我的钢笔,你偷了它。”“胡说,”我为自己辩解道:“这枝是我爸出差事办完后给我从外地带的呢!不信的话可以问我爸。”“你爸当然只着向着你了,我就有证人,他是沈祺峰,他常常拿我的这枝笔看。”
沈祺峰接过笔仔细端详了一遍,说:“哼哼…
当然是我的朋友成浩淼的笔了,化了它我都认得出它的粉灰。”他现在还改不了开玩笑的毛病。“你看,我有证人,你呢?”这时的成浩淼得意洋洋地说。这句话刚脱口,便又有人来当成浩淼的证人,而我却没一个人帮我说话,我想:“唉,我这么渺小,我的钢笔一定难逃厄运了!”
我被他们联手说得哑口无言,唉,这一下就算老师来了也不能帮我了!命苦啊!亲爱的钢笔,我们要说“拜拜”了。我无可奈何,因为我无话可说,在如此恶劣的环境下,我只好依依不舍地把我的钢笔“双手奉上”。
我含着泪,从文具盒中取出老掉牙的旧钢笔,继续做起笔记。看着别人的新钢笔,回忆一下我的钢笔,我的热泪情不自禁地从眼眶中流出,滴在我手中的“老钢笔”上,滴在我的本子,字都模糊了。这时,我多么想有一个人来安慰我啊!同学们,你们不该这样错怪我啊!