我和同桌虽然关系很好,但是他有时候也会错怪我。
那天,天气晴朗,万里无云。第一节课下课后,我准备拿第二节课的课本时,同桌拉住了我的手,对我说:“是不是你拿了我的钢笔?”“没有!”我说道,同桌肯定地说:“一定是你拿了我的钢笔。”我委屈地说:“真的不是我。”我怎么解释同桌也不听。这时,上课的铃声响了。老师走了过来,见我俩在争吵,就说:“你们俩有什么事下课说,现在上课!”“哦!”我和同桌低下了头。下课了,同桌见人就说我拿了他钢笔这件事,我的脸一会红一会白。这时,几位同学对我说:“你就把钢笔还给你同桌吧!”“我真的没有。”我伤心地说。这时,我的泪水哗哗地流下来了,我小声地哭了起来,一边哭一边说“我真的没有。”上课时,同桌把手伸到口袋里,无意中摸到了钢笔,他拿着钢笔对我说“对不起,是我误会了你。”“没关系!”我的神情一下变好了。
这件事虽然已经过去了,但是想起来还是很难过,被人错怪的滋味真不好受呀!