同桌作文
“哎,悟空,你这一题错了,应该这样做……”你猜我在和谁说话?我的同桌――孙悟空。
孙悟空一向助人为乐,无论我遇到什么困难,他都会帮助我。一天,我正要写作业,忽然发现钢笔忘在家里了,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。孙悟空见了,关心地问:“怎么了?”我着急地说:“我的钢笔忘在家里了”“没关系,俺老孙帮你拿,你先拿我的钢笔用吧。”说完,他将自己的钢笔递了过来,然后,一个筋斗飞出窗外,直奔我家。不一会儿,他就将我的钢笔拿来了。我连忙说:“谢谢,谢谢你,悟空你真好。”“没关系,这对俺老孙来说是小菜一碟。”
因为他这样帮我,所以我也要帮他,然而,我唯一能帮他的也只有学习上了。每当他学习上遇到困难时,我都会毫不犹豫地帮助他。
一次,老师布置了作业,我们都认真地做了起来,可孙悟空却在一旁抓耳挠腮,原来他有一题不会做,见我已经做好了,他立刻虚心请教,我立刻答应了,并耐心地教他。我指着题目,对悟空说:“书读百遍,其义自见,你将题目再好好读读。”悟空又将题目反复读了几遍。悟空不愧为齐天大圣,他可真聪明,我只提醒了这么一点点,他就已经能够将题目完全解答出来了。悟空还一个劲儿地谢谢我,他可真会谦虚啊!
就这样,我们俩在学习上互帮互助,都取得了很好的成绩。