第一场雪作文
“哗哗哗。”天开始下雪了,我们吃过午饭便走出教室,去观赏20xx年的第一场雪。在同学们的欢声笑语中,顾老师对我们说:“让我们下去看雪吧!”话音未落,“万岁!”同学们欢叫起来。
我们排好队下了楼,来到楼下,我们便开始看起雪来。忽然,陈梦圆说:“看,褚梓晨的头上有好多‘头皮屑’!”大家一看都笑了起来,这哪是头皮屑啊!分明是雪嘛!
我们来到操场便分散开来,开始玩雪。我把手摊开,等待着雪花落下。当雪花落在我手中时,我仔细欣赏起来。它有点白,又有点透明,像一朵花,好看极了,我想触摸它,亲近它,可是一会儿它就溶化了,变成了一滴小小的水珠,仿佛已经钻进我的心里,留下一滴水珠还给大地。
时间一分一秒地过去了,转眼雪快停了,顾老师让我们排好队,上楼,去记录下这美好的一刻。
下午第二节课开始,雪又开始下了,而且越下越大,在我们的请求下,顾老师对我们说:“让我们再次下去和雪作一次亲密的接触吧!”
伴随着同学们的欢呼声,我们再次来到的操场,这时外面已经有了点积雪,白茫茫的一片。一到操场,便四下散开,奔着跑着,踩踏积雪,追逐雪花。我小心地收拢栏杆上的积雪,捏成雪球,扔向正在捏雪球的伙伴,伙伴见了,灵巧地一闪,随即他手中的雪球也出手了,不偏不倚,正中我的下怀。怎么一点也不疼?原来厚厚的衣服保护了我,接纳了这个不速之客,让我免受皮肉之苦。雪越下越大了,每个同学的身上都批上了一层薄薄的雪花,宛如有灵气的雪人,在操场上嬉戏玩耍。虽然在奔跑、运动,但我还是被冻得瑟瑟发抖,随着老师的一声集合,我们整队上楼,回到了熟悉的教室。
我透过窗,望着外面飘落的雪花和屋顶上的积雪,默默地想:雪啊!你真美,但愿你每个冬天都会来,来陪我们玩......