第一场雪作文
四季的终结者寒冬,寒冬用它那迅速的脚步走来,同时我们也走进了这个寒冷的季节。衣服添了又添,可这让人刺骨的寒风,还是让我不禁的抖颤。是否再多的衣服也无法抵御它的严寒。
昨日看了苏州天气预报,说:“苏州今天(10年12月15号)雨夹雪,温度在-1°~5°”。清晨苏州天空已是灰暗阴郁,刺骨的北风呼啸穿梭。路旁的树叶被风吹的哗哗作响,经不住风的叶子离开了枝干在空气中摇曳飘落。路上的行人也没有躲过寒风的调戏,虽然身体被厚厚的衣服包裹的严严实实,但是头发已是被风吹的凌乱飘逸。寒风中的行人被风吹的各自形态,有的把手插入口袋取暖,有的把手捂在嘴上,有的用双捂着自己的耳朵,有的、有的、、.
这种是雪非下的天气,阴郁的漫空中让人猜不清莫不透。寒风依然没有停息过它的肆意狂吹,天空依然昏暗朦胧。这样一直持续到中午,是否老天也撑不下去了,终于天空飘起了雪花,苏州也迎来了寒冬的这第一场瑞雪。雪花飞舞飘满天,不见寒梅傲雪花。雪花在漫无边际空中飞舞着,我们欢喜的走在雪的世界里,手中的伞也没有撑起,只因欣喜,只因雪的美丽。雪的魅力让我想起了儿时,在家乡雪地里那种甜蜜与幸福。随着时光的变迁,岁月的流逝,这种美只有在心底,在儿时,在那些无法抹去的记忆力里,才会浮现,才会萌动。
那白细诱人的雪花,在短暂的时光里像精灵般自由自在的舞动着,欢乐着。我伸出双手拥抱在雪的海洋里,任由风雪划过我的指尖,我不敢去触碰她,我凝眸直视仅怕她在我指尖瞬间消失。雪,轻轻地飘飞着,那路上的行人是否没有了寒冷,如若不然为何行人都伸出双手面带微笑那。
风,吹落了这场诱人雪花,晶莹的雪落的到处都是,屋檐上、树上、水中,所有的地方都有雪花坠落的痕迹。雪哭了,一朵朵美丽的雪花坠落了,消失了。看着那满地的眼泪,我,心痛了。虽然那一朵朵的充满魅力的雪花消失了,但是她那美丽的瞬间,却留给了我们,烙入了我的记忆。