冬至的作文500字
如果不是妹妹提醒,我忘记了今天是冬至;如果我没有给家里打电话,我不知道家里人会那么地牵挂着我;如果没有给老公买他最爱吃的北京烤鸭,我意识不到我们已经好久都没有加餐了。
真的,生活就是一天一天,无聊而又不失意义的重复,有时候平淡得让人感觉不到时间的流逝,而就在这不知不觉中,我们会错过一些东西,错过什么呢?节日?亲情?还是生活的享乐?
也许都不是吧,错过的是一份心情,迎接、铭记和庆祝的心情。冬至就是这样到来的,没有准备,也没有特别,只是像以前每一个普通的日子,跟着时间普通迈步。妹妹在QQ上给我留言,终于知道冬至的时候是下午两点三十九分,我给自己放了假,想过出一种不同往常的感觉。其实冬至对我而言只是一种家的记忆,没有什么实质意义,但还是去打了电话,多买了两个菜,路过超市,去给老公买了一双羊毛手套,还想给他买一双鞋子。
回到家,很想对公公婆婆说,今天冬至了,冬至快乐!但家里没有任何可以拿来做祭拜的东西,我只能对着那一片天,流下几滴眼泪。如果他们在天有灵,一定会听见我心里面的话的。
老公依然回来得很晚,汤和菜都热了三次了。上海的冬至不像家乡那样有气氛,冷冷清清的,让人徒增几分落寞。但不管怎样,今天就是冬至,在娘家我父母亲还杀鸡拜祭祖先了呢。
无论如何,冬至快乐!我对自己说,对寂寞的夜色说,也对这个世界和世界上所有的人说。