父母作文
父母的爱是天地之间最伟大的爱,从我们呱呱坠地,父母就开始爱护着我们,直到永远。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。
母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我们温暖,带给我们光明。母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。
而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么父亲的爱就如同山一般的厚重。
每一天的早上,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。
妈妈经常去超市,每次都会买回我爱吃的东西。爸爸下班回家,经常带回我爱看的少儿书本。我知道,多看书我会变得更聪明!晚上我做完作业,爸爸妈妈都会帮我检查,我不会的地方,他们就耐心地教我。来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我而教育着我。爸爸妈妈还利用假期带我去旅游,我们一家人开开心心地一起看风景,玩游戏。在每一次游玩中,我都能学到知识、学到本领。
母爱如水,父爱如山,我永远在山水的滋润下长大!