感受快乐作文
现在我们中学生大部分感觉都是不快乐的,作业很烦,考试很烦。但我认为快乐是无所不在的。
上英语课时夏老师又像往常一样问候我们。“Did you have a good sleep?”(昨晚你睡得好吗)结果全班统一回答是不好。“噢。”夏老师无奈地笑笑,让我们做下了。“今天让我们谈谈梦想吧。”夏老师让许多同学说了自己以后的职业梦想,轮到下一个同学时,他好像还没反应过来。快速地翻翻书后慢吞吞吐出了一个单词。我听了以后,忍不住想笑,这个单词我知道是绵羊(被驯服者)。他竟然说自己想当一只可爱的小绵羊,被别人驯服的动物。不光是我,好多同学都笑了。夏老师也是一副忍俊不禁的样子。
夏老师乐呵呵地看着那位同学“你想当绵羊,一个被驯服者吗?”同学愣了一下说:“这个单词是这个意思吗?”他显然还没反应过来,随即不好意思低下了头,局促不安地盯着地面。“你想说的是不是这个。”夏老师转身写下了牧羊人的单词。“你是想当牧羊人吗?同学紧张地点点头。我乐了,他居然想当牧羊少年。全班都乐了起来。我一下子就发现快乐其实很简单。
一个在课堂上发生的小插曲,让我整天心情都很愉悦,想起他那不知所措的样子就觉得好笑。
还有一次一位同学拦下我问我英语作业,我仔细讲给她听。她弄懂后,冲我露出一个大大的笑容。“谢谢你。”我突然感受到了助人为乐的快乐,就像老人们常说的帮助别人自己也会得到快乐。
改正错误后你会感到快乐;解出一道数学题后你也会感到快乐;看到有趣的笑话你也会感到快乐。
快乐是多种多样的,有与人相处的快乐,有取得有优异成绩的快乐……获得知识,与同学相处肯定也是快乐的,但大多数人没有感受到它。有一句话说得很对“快乐是一种心境,与年龄、财富无关。”感受快乐很简单,处处都可以快乐。
现在就扬起笑脸吧,多感受快乐,体验生活的美好。你会越活越幸福。