我的朋友们,你们看过日出吗?是太阳从山下升起的样子喔,可漂亮了!
我们一家石器去德化的石牛山上玩,这天一大早,我就被妈妈从暖和的被窝里挖起来,我好困啊!虽然是夏天,山上的凌晨真是好冷,我穿了一条七分裤,外面套了妈妈的长裤,又包了件被单,总算勉强可以出门了。那里山上又湿又滑,还有很多水在流,温度也很低,我们一路爬台阶上山,走到“通天梯”的时候,望着又湿又陡的台阶,我真不想上去,爸爸、妈妈一直鼓励我,我手脚并用,终于爬到了山顶。山顶海拔足足1781.64米!那里的空气清新甜润,我们的脚下是雪白雪白的云海。
我们登上山顶不久,东方的天空越来越红,最后变成了深红色,天变得越来越亮,东方的云彩被太阳光镀上了一层金边。火红的太阳从云缝里往外挤,先是一条细缝,后来变成了细细的月牙,太阳还是金黄色的,再后来,变成镰刀,再变成小船,最后变成了深红的大饼。
为了看到美景就得做出牺牲,但这是值得的!