今年的春游,我们去了湖里公园,那里的游乐设施超级多,不过,印象最深刻的还是鬼屋。
我从小到大都没有去过鬼屋,只是听别人说鬼屋很恐怖,所以我也不敢去,但是,这次同学们都要去,我只好也跟着。
这是一个建在山洞里的鬼屋,我犹犹豫豫地掏出钱包,拿出钱,交给那个看门的老婆婆,就小心翼翼地进去了。妈妈呀!里头黑漆漆的,伸手不见五指,还有种阴森森的气氛,冷不丁冒出一些狼哭鬼嚎般的惨叫,叫得我直起鸡皮疙瘩,流了一身的冷汗,正巧前面亮着一些光,我看到了几个班上的同学,就赶紧跑过去,跟她们一起走。我们几个人凑在一块儿,每走一步都要仔细地注意一下周围,生怕会发生什么情况,这时,对面的几个人走过来,叫我们要小心地板,我吓了一跳,心想:这下完了,也不知道地板上有什么东西,早知道就不来了,还是回去吧!可是我转念又一想:不行啊!如果我就这么出去了,那我的钱不就白花了,而且同学们一定会笑我胆小,那我岂不是威风扫地。想想也是,那些鬼有什么可怕的,我才不怕呢!(最后这句话是假的)于是,我又颤抖地继续往前走,由于过分紧张,我忘记手里拿的是什么,反正有东西我就拼命地往嘴里塞,“哎呦妈呀”!怎么这么酸啊!咦?这不是彩虹糖吗?真是酸死我了,没办法,再怎么着,也得走下去。我只好壮了壮胆,又往前走。
走了一段路,我看到地上出现了一块大补丁,旁边有一面倾斜的快要倒下的墙,有几个同学边走边说什么踩了这块补丁,墙才会到下来。原来是这样啊!那个所谓的小心地板只是这块烂补丁呀!“吁”――这下我放心了,因为这面墙是假的,洞顶上又有灯,再加上来来往往那么多人,大家互相说一说,肯定起不到吓人的作用,真没劲儿,我开始觉得我的钱花得有点冤枉了。为了强迫我自己相信这钱花的值,我在洞里反反复复地饶来饶去,可是,看到东西都是一些假的,我不再害怕了,因为,这全是人自己吓自己而已。
我饶了一会儿,看到在临近出口有一个地方闪着蓝光,人走过去,全身也会跟着泛蓝,有些恐怖。我们几个觉得有些无聊,就干脆躲在那里吓人。只要有人来,我们就冒出来吓人,可是,这好像不起什么作用,大家也不是很怕,渐渐地,我们不想再吓人了,就在这时,一个家伙突然从旁边跳了出来,野兽般地“嚎叫”起来,我们全都没反应过来,被吓得半死,“啊”地边跑边叫。
哎!想不到吓人反被别人吓,真是没面子,于是,我想也没想就灰溜溜地跑了。