节约的奶奶作文
我的奶奶非常节约,就连在垃圾桶里也能翻出他想要的东西来。
有一次,天气太热,妈妈给我买了一瓶可乐,喝完后,我随手就想把可乐瓶扔进垃圾桶。说时迟那时快,奶奶看见了,大叫起来:“不要扔!这种瓶子集起来卖给收废品的还能赚几个钱呢!”说着她三步并作两步走到我跟前,一把夺过我手中的易拉罐,放到脚底下,用力踩下去,“咔嚓”一声,易拉罐变成了扁平状。奶奶弯下腰,捡起它,又递给我:“孙子,把它放到仓库里去。”我蹬、蹬、蹬地跑到后屋,哇,这么多废品!长时间的积累,我家的仓库里已经堆满了瓶子、罐子、硬纸板和废旧的书本,真让我“大开眼界”!
当天,我听见奶奶打电话叫收废品的人来收走,那个人费了九牛二虎之力才把们拖了出去,他叫道:“呀,这也太多了吧!老太太花了不少功夫吧!”“也没多少功夫,都是随手积下的。”奶奶手里接过35元,脸上笑得像一朵盛开的花。
奶奶平时吃得也很节约,吃的蔬菜全部都是自己家种的,她一年四季不去菜场买东西。爸爸妈妈有时候给她买东西,她总说:“哎呀,不用买的我有的吃有的穿,不用浪费的。”
这就是我的奶奶,她是口头禅就是:“赚钱不容易!我们都要节约呀!”