课堂作文
何处为课堂?答曰:“天下之大,处处有课堂。”——题记
课堂只是在学校之中吗?课堂只限于一室之内吗?不,那一次,社会给我上了一堂记忆犹新的课…
那天早上,天有点阴,可恶的捣蛋鬼——乌云,挡住了太阳公公的光芒。可他还是感到不满足,思考了一会儿,又叫起了风弟弟。风弟弟玩啊玩,走到哪儿,哪儿的落叶便满天飞舞。哟,一直安静的沙子也忍不住诱惑,到处飞呀,行人匆匆逃走,兔子似的直奔家门。唉,这该死的风弄得我都睁不开眼了。我闷闷地想。还是快点儿回家吧!接着,我加快了行走的脚步。快到家门的时候,我远远听见了一阵哭声,小心翼翼地张眼望去,原来是不知谁家的孩子因眼睛进了沙子而哇哇大哭。一旁的行人冷漠地看了一眼,留下了一个个毅然而去的背影。我也正准备离去时,一声清脆的叫声响在耳畔:“小妹妹,你不要哭,眼睛进沙子了是吗?姐姐给你吹吹。乖呀,不哭,姐姐给你糖吃。”我转头一看,原来是一个三四年级,头发黑而长的小女孩。此时那孩子也不哭了,在小女孩的安慰下笑了起来,这时风好像小了,沙子不再飞舞了…
回到家后,我自愧自己不如一个小女孩。作为一个少先队员,21世纪的接班人,竟然面对需要帮助的人无动于衷!此后,我领悟到了这堂课的意义:人与人之间应揭开心灵上的那面面具,多一些关心、爱护、帮助!
天下之大,处处有课堂,只要认真观察,便可发现如钻石般的启示。