快乐童年作文
今天,我看了一部电影名叫《快乐童年》这部电影,让我受到了很大的触动。
故事讲述了一个名叫覃月的小女孩9岁的历经艰辛的童年生活,我十分佩服这个叫覃月的小女孩的毅力。
可能因为害怕被嘲讽,覃月一直撒谎说她的妈妈是一名空嫂,可在这对母子捡到20万元后,她的谎言却被班长刘雯识破了,她残忍地告知全班同学覃月的妈妈是一位普通的清洁工,同学们都开始跟风嘲讽她,就连唯一一个信任她的朋友王泽明都疏远她了。
最终在一次班级开展的主题会上,覃月说出了真实的想法,得到了大家的理解。她也和她的好朋友重归于好了。
让我最感动的是覃月这个小女孩说的一句话:“我可以和你一起住在地下室,我不怕阴冷、潮湿,只要我每天锻炼,每天多晒太阳就还是健康的。”
这番话是辛苦做事只为了女儿能接受更良好的教育的妈妈说的,可以看出这个小女孩是个非常孝顺、懂事、成熟的孩子。
现在的我们这么幸福!这无忧无虑的日子,都是由父母打拼下来的,所以我们更要珍惜我们和父母在一起的每一分的快乐时光!
我以前,总是抱怨妈妈陪我的时间少,陪弟弟的时间多。看了电影之后,我觉得要向覃月学习,要体谅自己的父母,他们真的很辛苦。
我决定自己的事情自己做。课前要提前预习,课上要大胆发言,不懂就问,课下抓紧复习,争取用优异的成绩回报父母!