在一个郁郁苍苍的森林里住着许多活泼可爱的动物。有高大威武的老虎、有乱蹦乱跳的猴子、有笨头笨脑的狗 熊......还有野性十足的狮子,它们在一起快快乐乐地生活。
可是有一天,有一只想入非非的猫,闯入了它们的世界,扰乱了它们平静的生活。猫一心想学老虎的霸气,它想我和老虎同样有胡须,有四肢,还有相近花纹 的皮毛,就差脑门上的“王”字。它想:为什么上帝把这么好的地位让给了老虎呢?甚至还觉得是同辈同祖,以前还是老虎的师傅呢!于是它把自己的脑门上画个 “王”字。就觉得自己真是一个大“王”了,于是,它就想去找老虎去比试比试,看谁的本领更大?
这时,森林里的动物都听说这一消息,立刻从四面八方涌来看这场百年不遇的“猫虎大战”。
猫和老虎的激烈战争开始了。
第一局,爬树。猫首先用它灵活的身体窜到树上,可是老虎用九牛二虎之力也爬不上去。第一局老虎败了,猫得意洋洋的笑了。
第二局:钻洞。猫看一个和自己身体的树洞就抢先钻进了树洞,老虎怎么也钻不进去。第二局老虎又败下阵来。这时的猫骄傲之心倍增,可是它并不知道死神正近一步向它逼进。
第三局:搏斗。老虎以闪电般的速度张开血盆大口向猫咬去,吃掉了猫。老虎想:就你这么点猫肉,还不够塞牙缝的。
自不量力的猫真是悲哀啊!