“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万干斜。”你们知道我是谁吗?呵呵,透过刚才的谜语你应该知道了。没错,我就是大名鼎鼎的风。
我来到了草地上。可是这里却静得出奇。于是我大声喊道:“小草,小草,快醒一醒啊,我来找你玩了!”小草听完以后立刻从那肥沃的土地里钻了出来。我和小草的玩乐声吸引了小花,于是她也来和我们玩了。小草的清香引来了一群群骠悍强壮的骏马。他们有的在欣赏着这美丽的景色,有的在品尝着食物的美味,有的在这辽阔的草原上奔驰,十分地悠闲。过了一会,小花和小草的景色有吸引了游客的目光,他们全都在拍照留念,好像舍不得走似的。
我又来到了小河边,这里山清水秀,十分美丽。连柳树姑娘都在河边梳理头发呢!不仅仅是柳树姑娘,连小鸭子也来了。它们在河面上玩耍着,嬉戏着,欢呼声响彻湖面上空。接着,我有来到了公园。极目远眺,那里万紫千红,美不胜收。进前一看:火红的桃花,粉红的杏花,雪白的郁金香。真是美极了!突然,一阵清香吸引了我。走进一看,原来是梨花。这里的梨花可真多啊,每一个枝头上都开满了密密麻麻的花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
你们知道吗?其实我也有调皮的时候。当我生气时,我会把大树连根拔起,把护栏给冲垮,把人们的伞吹得七零八落,让人们的财产受到严重的损失。有时,我还会引起沙尘暴,让人们东逃西窜,伸手不见五指。不过我这样做是为了提醒人们要保护环境。为了弥补我的过失,人们就利用我来发电。因为这样可以使人们的生活变得更快捷,更方便。
同学们,你们喜欢我吗?愿意和我成为朋友吗?如果愿意的话那就快点跑到操场上感受我的存在吧!