描写绿萝的作文
说到绿萝,我相信大家都不陌生,而且还很喜欢。
这几天,老师让我们带几盆花来,给教室增添一些绿色,让我们呼吸新鲜空气。今天早晨,就有四盆“小宝贝”在书橱上保卫着我们的“家园”了。原来,是几位班干部带来的,看来他们很有为班级服务为班级做贡献的心。我当然也不甘示弱,下午我也拿来了一盆小绿萝。
我的小绿萝虽然叶子不多,但是全部都绿油油的,并且还很可爱,怎样可爱呢?是因为它的样子看起来非常呆萌,还很乖巧的样子,似乎是一个乖乖的小娃娃,所以我觉得它很可爱。
这盆绿萝对我们班的情况,发生的一些事情,都有很大的了解。因为它从我们来到这个学校时,就在这日日夜夜守护着我们的班级和学校了,好像也是我们班级体里的一员。老师告诉我们,花儿、小草是在你自己的手中生长出来的,是你每天给它浇灌,施肥,所以它需要你的照顾。来到班级里,看到你笑了,它就开心,你每天骂它,它也没有好心情,也不会有花儿开出来,所以,花需要你,你也需要花。因此,我就要好好照顾我的小绿萝。
以前,我都不怎么照顾它,所以它很缺少我的温馨照顾。一个学期下来,它几乎都要枯萎了,每一片叶子都无力地耷拉下来,看起来无精打采的。可是一到放暑假或放寒假,一到我的温暖的家里,它就会欣然开放。因为我会每天给它浇浇水,陪它聊聊天,说说话,笑一笑,它又会茁壮成长起来。以前,都是我没有照顾好它,没有给它浇水,所以,我决定,这个学期我要把它照顾得好好的,给它浇水,说话,让小绿萝也每天开开心心地来迎接同学们来上课。
我们一定要照顾好自己的花,让它们也像我们一样快快乐乐的,高高兴兴的,这些花儿就成为了我们的好伙伴。