难忘初中作文
要问此声从何而来,定是来自操场之上。在一阵嘈杂之后,大家期盼已久的“图书漂流”活动拉开了帷幕。
来到操场上,大家迫不及待地摆好摊,,坐在草地上等候着买家的到来。“啪啪,啪啪”地面忽然响起了脚步声,只见五年级的同学排着整齐的队伍向我们走来。这么快就开始了吗?我的心提到了嗓子眼,心中洋溢着做卖家的自豪感。快了,快到了,人群散了开来,三五成群的,手拉着手走过我们面前,可偏偏就是没人光顾。为什么呢?我扭头一看,只见隔壁几家都有人在叫唤,“滋”的一声,一个念头闪过:让组员叫起来!
说干就干,孙昭得到指令,拉开喉咙,大叫着:“先生们,女士们,走过路过不要错过……”他一边喊一边摇晃着手中的牌子,还不时在原地转圈,路过的几位小同学露出惊讶的表情,然后捧腹大笑。这招果然有用,几位同学从四面八方聚过来,看了又看,选了又选,有的可能没找到,扭头就走了,有的手里捧着那本书问起价来:“这个多少钱?”我看了一下标价,说道:“打折后十元。”“不行,太贵了,便宜点儿呗!”几轮下来,这小家伙嘴上的功夫可不逊于我,我彻底被这黄毛小子打败了,只好以五元卖给了他。我手里抓着这五元钱,心里美滋滋的,甚至还有点儿做了一笔大交易的感觉。
事情越办越顺利,同伴们也将书一本一本卖出去,阳光照耀着大地,也把杨钖的脸上映得通红通红的,她脸上泛出的红晕像苹果那样红,太阳照在身上暖洋洋的,我们的心也暖洋洋的。
渐渐地,摊上的书从三十几本变为了二十本,为了让书卖出去,我和杨钖成了推销小姐。瞧,向远处望去,人头成了茫茫一片,声音也成了茫茫一片。我们看见老师就推销,见老师想买却又不买的样子,嘴立刻“甜”了起来:“美女,就买吧……”见到小同学,就说:“买书送糖!”一些爱吃糖的同学围拢过来,不管喜欢不喜欢书,都买了。邻居的书卖完了,可我们还剩五六本,为了尽快完事,将所有剩下的书,一律三元卖出去,不出五分钟,所有的书被一抢而空。
此时,我的口袋里沉甸甸的,这里面不单单装的是钱,更是同学们的努力。
走在操场上,我真想对天长吼一声:“啊!今天真是太棒!”
难忘今日,忘不了那一声声还价声,忘不了人头攒动的操场,更忘不了今日满满的收获!