清明节的作文1000字
给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
不愧这是我们中华民族的一种传统 节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同寻常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。
元宵节是家乡比较好玩的节日。离元宵节还有几天街上会有卖花灯的,父母带我们去选购我们喜欢的花灯,还会买一些瓜子以便看电视时吃。元宵节前几天元宵节上市,会有不少人去超市买元宵。元宵节那一天我们和父母到外面看花灯到外面散一散几天忙碌的心情。回到家我们就开始吃元宵了,吃元宵也是我盼望的事情。吃完元宵我们几个小伙伴提着花灯到外面玩,这时会有放鞭炮的声音好像为我们伴奏我们真是无忧无虑开心极了。我们出去玩一个小时便回家由于父母爷爷奶奶看电视吃瓜子,真是好玩极了。那一天我们还要看到十点才睡觉呢!我最喜欢在家乡过元宵节了。 虽然离开家乡几年了,但是我对在家乡过元宵节是的情景还记忆犹新。
五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋…… 农历五月初五是端午节,这个传统节日是为了纪念古代的爱国诗人屈原设立的,。 端午节这天,妈妈早早地起来了,拿出鸭蛋和粽子,放在锅里煮。我站在灶台边上,看着锅里的鸭蛋,有青绿色的、玉白色的,煞是可爱。不一会,我闻到一阵粽叶的清香。我迫不及待地问:“煮好了吗?”妈妈回答:“好了,好了!”于是,妈妈取出一个煮熟的粽子,帮我剥去粽叶,菱角形、白胖胖、软粘粘的粽子好吃极了。 吃完粽子后,我和妈妈一起去夫子庙买香囊和五彩绳。玲珑小巧的香囊又香又美,我好喜欢。我让妈妈把漂亮的五彩绳系在我手上和脚上。妈妈告诉我,小孩子戴上香囊和五彩绳可以祛疾病,保安康。 回家的路上,我让妈妈买了一些艾草。到家后,我们把艾草插在家门的两边。艾草的清香可以驱赶蚊虫呢! 五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋……