人生作文
我生于三月,阳春三月,听说是个百花争艳的季节。但我就是那么一朵不争气的花儿,十几年来都不曾盛开。
好多年过去了,没留下一点声音。我知道再过几年我就能理所当然的谈恋爱了,我就能挥霍我自己赚来的钱了,我就可以任性的为所欲为了,我这朵娇嫩的花就可以盛开了。
不过要再等等。
就在等待的同时,有什么东西在飞速离开自己的世界。然后恍然大悟,这东西有个冠冕堂皇的名字,它应该是叫做
——青春。
其实我不在乎时间,对于我这种铺张浪费的人来说,它的确应该走得快点。我记得我说过我想早点死。
不是自杀,只是生老病死之类的。我知道我的想法很不厚道,这世上还有爱我的人呢。可是这只是一种想法,要是能实现还真是奇了怪了,毕竟不是我说了算。我不知道这样的日子何时是个尽头。不过有时候觉得时间不够,我还有很多事要做。
比如说:
——死神还没看完。
——左耳还没看完。
——数学报纸还没做完。
——生物关于动脉血和静脉血还不是很懂。
——我还没复习好。
甚至还有更多的零零碎碎的事情在等着我去完成。
但是我偏偏把时间浪费在这篇文章上了。
我承认我不会安排时间。晚上可以熬到很晚,却不知道做了些什么。
我敢说我是个optimist(乐天派)。人际关系不错,虽然说不上招人喜欢,但是也算不得讨人厌。
我可以笑得很爽朗,不顾一点淑女风范,我喜欢这种性格。
我很会安慰自己。无聊时候我对自己说:生活很美! 然后自己呵呵地笑。尽管我知道这世界不干净,但是我宁愿无视所谓的肮脏与丑陋。
看过一段话:
人生下来注定就是孤独的,或许就是因为有寂寞,深不见底的寂寞,才渴望在异度世界里寻求理想与温暖。
不以为然。
人生下来怎么就孤独了?怎么说都还有妈妈陪呢。然后会有小学玩伴,中学玩伴,大学玩伴,终生伴侣。会有那么一次美丽的邂逅让你心动。
总之我相信。我,不,孤,单。
因为有那么多爱我的人都存在着。他们是那么地在乎我。所以无论是为了他们又或者是为了自己都必须要活的更好。
后来我到了南方,我看到了木棉花,每次走去操场都会看到。从不问津,一次体育课,同学就去捡了一朵掉落的木棉。蛮鲜红的颜色,蛮漂亮。残留的甜味中有些腐朽,据说这花可以做药。还有凤凰花,好像花期很短。下了几场雨就消失了呢。
下场凄凉。
幸好我没有盛开,暗自庆幸。
我走了,离开了那个稍微有点感情的家乡。留恋的人不多,小小的感情都只是因为我挥洒的那十几个春秋。我自顾自的走,早已不在乎身边换过一轮又一轮从陌生到熟悉再回到陌生的脸。乐得逍遥。
只是有那么一些人,偏偏连面都没见过还是有些牵肠挂肚的感觉。
世道就是这么奇怪。
如果有一天,时光都走远。我所谓的那些天真回忆随之走远。
然后我也轻松的走远。
亲爱的。我离开的话。
请你为我哀悼。
穿过学校的跑道。
穿过门口喧哗的街。
穿过无数个红绿灯的街口。
一直走向我永远都没有办法看清的未来。
后记。
杂乱无章。呵呵,我真把自己当花儿了呢,其实狗尾巴草一个。
我喜欢突然来个结尾,有点猝死的感觉。
不能上网真好,不然我又不能复习了。
写日期的时候才猛然发现,一个月又过去了。
或是又像小四说的——眼睛断层里可以看到的只是咫尺的未来。