收获作文
今天,我们班举行了“蒜苗收获节”,同学们都积极踊跃的拿出了自己栽培已久的蒜苗,热热闹闹的举办了一次别开生面的活动。
本来我们种蒜苗是为了美化环境,但是一想到蒜苗可以吃,同学们就想,我们学的课文《落花生》,他们搞了一个花生的收获节,那我们为什么不能搞一个蒜苗的收获节呢?时间就定在今天下午班会之后,于是大家就开始分头准备。今天下午,同学们有的带来了电磁炉和锅,有的带来了勺子,尚老师给大家准备了许多好吃的,有鸡蛋、青菜、紫菜、鸡肉丸子、虾皮、调味料等等。所有的东西都准备好了,尚老师宣布我们的“蒜苗收获节”正式开始。首先,我们给所有的蒜苗的来了一个大评比,评出“最佳上镜奖”和“绿色巨人奖”。尚老师用尺子进行了准确的测量,同学们都瞪大了眼睛,希望自己精心培育的蒜苗获奖。最终的结果是王鑫雨的蒜苗获得“双冠王”。杜沛萱和王家辉的蒜苗分别获亚军的季军。他们三个人高兴地给蒜苗“剪了彩”,剪下来的绿油油的蒜苗就是我们做汤的素材啦。
接下来是第二个环节,该尚老师大显身手了。只见尚老师把洗净的蒜苗码在菜板上,拿起菜刀,“啪啪啪”,干净利落地手起刀落,蒜苗就切成了段。这时三个电磁炉也同时烧开了水,尚老师依次给每个锅里放入鸡蛋、丸子、紫菜、青菜等,又把切好的蒜苗撒入,最后加了香油和盐等调味料,香喷喷的汤就做好了。同学们早就垂涎三尺,急不可待的想尝一尝了。大家排着队拿着自己的杯子,尚老师给每个人都盛了一些。美味的汤让大家都舍不得大口喝,一个个都回到座位上细细品尝。