啊,终于迎来了期盼已久的夏令营。
8月4日晚上,我带上600元钱愉快地坐着火车去南宁,这本应该试一次愉快的旅途,谁知,这都被一个小偷给打破了。这第一个受害者就是我。
8月6日早上6点,我们到达了南宁,下了火车,我们被那里的地接导游接到后,就去吃早饭了,吃完早饭,我们做上了大巴去南宁的中心广场拍照。在大巴上,导游给我们介绍了这里的文化历史和我们的行程安排,我记忆最深刻的就是这里人少地多和这里的地名,这些问题导游都给我们做了一一的解释。地多人少是因为南宁的地本来就多,人少时因为大家都出去打工了。这里的地名为什么有趣是因为这里的地名一般都是以别的省份、城市来命名的,比如说:四川路、重庆路、北京路、天津路。这是为什么呢?是因为当时南宁人都没有修路的知识,于是他们的市长就向各个地方发布消息说,只要帮他们修好一条路,那条路就以修路人他们的归属地来命名。说着说着,我们就到了中心广场,我就带好了背包下了车。照完相后,导游说我们可以自由活动一会了,话音刚落,我们都飞快地跑走了。我的目标是:麦当劳。当我点了一份套餐正准备给钱的时候,我发现我的钱只有200元了,这是怎么回事,我急急忙忙的跑了出来,给爸爸打了一个电话,我向爸爸说明了情况后,爸爸说:你先别着急,我先让导游借你500元钱其余的回来再说。跟爸爸说完,我又立马找到了导游,导游按爸爸的嘱咐吧钱给我后就去忙他的了。如果仅仅是这样也好的了,可是后面发生了更可怕的事。
最后一天,我们来到了TOO联达广场,在这里,我们正玩的开心时,一名团友跑了过来说他被诈骗了,被骗了190元。事后他还报了警。在这最后一案完后,我们就坐上了中午的火车回成都了。
经过这次经历,我明白了:做什么事都要认真去做,不能落四,比如说我这次,因为没有把东西保管好,而丢了钱。这也说明我的自理能力还有点缺乏,以后还要加强。