我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有骑车、游泳、吹大号、弹钢琴,其中,我最喜欢是游泳。
我从五岁开始学习游泳,一开始,我非常怕水,教练为了不让我怕水,他就抱起我,一下子把我扔到水里,那一刻,我感觉到又凉爽又害怕,等真正到了水里后,我就放松了,从那次起,我就不怕水了。就开始认真的学习游泳,一开始,我先学的是蛙泳,教练让我练习收、翻、蹬、夹,在上百次的练习之后,我学会了蛙泳。接着,我又开始学习自由泳,自由泳比蛙泳难学,蛙泳只有四个动作,而自由泳却有十个动作,在学了一段时间后,我觉得太难了,就想放弃了,教练和妈妈都说,做什么事情一定要坚持到底,这也让我想起了我每次爬山的经历,爬到半截时,我虽然很累,但我都坚持爬到了山顶。于是,我就坚持学了下去,经过了一段艰苦的训练,我终于学会了自由泳,那一刻,我觉得自己是个胜利者,就如同一个打了一场胜仗的将军。
通过我学习游泳的经历,我明白了做任何事情都要坚持到底,坚持到底就是胜利。我的课余生活还有很多,比如练钢琴,我一定要坚持到底。我热爱我的课余生活,因为它令我收获了很多。