想象作文
一只飞鸟在飞翔之前会有多少想象?想知道河水的来处?想究其云的老家?想找到风的根源?烟雾过后山是否依旧的青葱,云雨后天是否依然蓼蓝?它在展翅之前那难以抑制的渴望,是否在羽翼的翱翔中得到满足?
想象也是一只轻灵的飞鸟,轻灵得不需要重量和形状,在它细捋羽翼弹翅起飞的那一刻,已经对准了早已酝酿好了的方向,或东南或西北,以迅疾眩目的速度,朝着心中的目标迫切的驰去,又总是最美好的时刻里准确的投入目标的心怀。
想象没有虚发的旅程,因为想象本身是虚幻的。想象没有不丰满的翅膀,想象没有不理想的归处。想象却从来不肯轻易兑现给现实。
是不是所有的理想都应该有双翅膀?是不是所有的想象翅膀都应该负载理想?当飞翔真的进入理想的胸怀,当飞翔触摸到理想的机体,飞翔就以优美的姿态撞了终点的白线。
飞翔不仅仅属鸟类,飞翔不仅仅属于科技,想象的飞翔更是渺远的吧?
人的想象是飞翔,是看不到翅膀的飞翔。