这周的星期日,跟往常一样看起来没什么变化。天气依旧是那么的晴朗,太阳公公依旧是打了个盹就爬上了天,花儿依旧是开遍了我居住的小区。
我突然的发现,爸爸的车子不知道哪去了,找了半天也没有发现。正当我挠着头不知所措时,却看见顾叔叔的车子飞速的看过,更让人奇怪的是车上并没有人啊,那车子是怎么开走的呢?我懵了一会儿,马上就发现这个小区的车子所剩无几,不解地想:它们到底去哪呢,爸爸的车子肯定也在这个奇怪的队伍中吧?算了,不管三七二十一,我先跟上去看看。我骑着自行车来到了一个仿佛陌生却又不有点熟悉的地方,这到底是哪呀?我有点后悔来这了,但心里又一想,来就来了呗,看看咋回事,说不定有什么好玩的呢!我还可以回去讲给小伙伴听,有了这股劲,我骑着自行车开始向里面骑去。
我来到了一个奇怪的入口,那是一条透明管道,我头也不抬的钻了进去。过了两分钟,突然我的眼前一片明亮,我感觉被抛了出去,但又软软的,好软好舒服啊!在我身下怎么有一个软垫呢,仔细一看,那是一个巨大宫殿入口的红地毯么!这里难道是传说中的汽车宫殿?天哪,好美啊!“嘿,小主人,欢迎你!”正当我沉浸在不可思议中时,突然有一个声音打断了我。回头一看,原来是爸爸的车子,它穿上一身西服,比以前更帅了。我说:“你怎么在这呢,还有这宫殿是怎么回事?”它自豪的说:“这是我们汽车的王国哟,每三周邀请一些汽车朋友来参加大型舞会呢!走,带你去看看吧!”我坐在他身上,微风拂过脸颊,好舒服啊。进入中心大厅时,只见它出示了邀请函,我们开开心心的进了宫殿。那里,处处金光闪闪,四根大柱子撑立在大厅间,每一个柱子上都刻着汽车的品牌款式,仿佛记述着一个个辉煌的历史。我们来到了国王面前,国王身着至尊红袍,神色十分兴奋。它过去打了声招呼,并拿出了一套雪白绒袍,赠送给了国王,它对我说:“我们的国王很慈祥,没有架子,十分爱民呢!”“舞会开始了,亲爱的臣民么,用心感受快乐吧!”国王厚重而高昂的嗓音响起。嘿嘿,汽车也会跳华尔兹呢,有的扭扭屁股,有的挥挥手臂,有的踮踮脚尖,都好开心呢。再看远处,一个黑汽车还在滑稽的模仿迈克尔杰克逊呢,逗得我哈哈大笑。我和另一个偷偷跟来的人类小伙伴也跳起了舞蹈,因为跳得好棒所以被国王评为“最佳跳舞搭档”呢!突然回头一看,爸爸的车子不见了,去哪儿了呢?哦,原来去吃蛋糕了,也不叫上我,真是的!
晚上,舞会结束了,因为太晚,所以睡着了,应该是爸爸的车子带我回来的吧。今天很开心呢,我相信三个星期后的舞会,会更好玩的吧,不是吗!