夏夜的作文
我喜欢宁静的夏夜。
夏夜,湖面上非常平静,像一面镜子,把灯火通明的城市,映照在湖面上。此时的湖非常的宁静,晚来的风吹在人身上是多么的凉快。夜深人静时,只有风,吹拂湖面的声音。还时不时的听到鸟儿的歌声。
在夏夜里,每当我抬头看天空时,是多么希望时间停留在那一刻。天空就像一幅画,每当我看画时,总是被它迷人的景色所吸引。夏夜的月亮格外的亮,夏夜的星星格外的多。这个夏夜非常的安静,在这个宁静的夏夜里赏月,是一件多么美好的事。在天空中,月亮十分引人注目。每当我赏月时,十分恼怒的情绪总是会抛到九霄于外。
我坐在阳台上看书,感受大自然的美丽,感受大自然的安静。月亮时隐时现,好像在和我们玩捉迷藏一样。这如此美的夏夜,让我想起了嫦娥奔月的故事。月亮上到底有没有嫦娥的月兔,就不知道了,不过我知道,这是人们对中国神话的美好想象。这个夜晚还要我想起了李白的一首诗——《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗,表达了人们对家人的思念,心里渴望和家人相见的美好的思想感情。
宁静的夏夜,是人们享受大自然风景的夜,是人们静心思考美好人生的夏夜。