夏夜的作文
晚风轻拂,夜凉如水。这是夏夜给我的美妙感受,吃过晚饭后,我们走出家门,去领略夜的美
夏夜之美,美在荷塘。月色下田田的荷叶,层层叠叠地铺在荷塘中,许多荷花亭亭玉立地从荷叶间冒了出来。它们颜色各异:红的像火,粉的像霞,白的像雪看着这么多美丽的荷花,我突然想到了一句诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此刻,一只蜻蜓停在了荷叶上,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!在晚风吹拂下,荷花的清香飘过来,像月色一样笼罩着我们。
夏夜之美,美在草丛。草丛里,传来了知了知了”呱呱”的声音,原来知了和青蛙在草丛里开演唱会呢!知了是歌唱家,每当夏夜来临时,它就放声歌唱,时不时还在草丛中跳舞呢!我不禁感叹:青蛙真是多才多艺!”蚊子也来凑热闹,嗡嗡嗡”地为歌唱家和舞蹈家加油呢!
夏夜之美,美在夜空。夜空是那么深邃,云朵是那么亲切,似乎伸手就能摸到了。月亮总是在夜晚跟着人们走,把温柔的光辉洒向大地。有时候月亮偷个懒,星星就跑出来,一颗、两颗缀满天空。看着夜空上的星星,看着看着,我仿佛觉得自己也是一颗星星,正在夜空中闪烁
这就是夏夜里,我们走出家门感受到的美。(泰河小学赵睿哲)