夏夜的作文
夏夜,美丽的夜晚,一切都显得那么宁静,没有一丝吵闹的声音。月亮非常柔和,像薄薄的轻纱,又似浓浓的白霜。正像李白写的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”
夏夜的星空,美丽而又宁静。闪闪发亮的星星就像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。星星像钻石一样数不胜数,有的星星在那淡淡的银河里洗澡玩耍,有的则在天空中眨啊眨的,好像在玩捉迷藏……
月亮更是宁静柔美。月亮姐姐捧着书准备讲故事,许多星星陆续聚在月亮姐姐周围听故事。天边的浮云也放慢行进的脚步,细细聆听着月有阴晴圆缺,人有悲欢离合的故事。
夜深了,寂静笼罩着夜晚。在柔和的月光下,一切事物都是银白色的。小溪泛着银光,草丛披上了银白色的纱衣,只有蛐蛐和青蛙在夜晚轻轻的唱着优美的歌曲,青蛙在小溪的石头上唱着摇篮曲;蛐蛐也不甘示弱,正在唱着优美的歌曲。伴着优美动听的声音,人们进入了梦乡……
夏天的夜晚一切都显得那么宁静、那么温馨。